Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кемерово госпитализировали двоих вернувшихся из Китая с симптомами ОРВИ Общество, 09:15 Строительный антитеррор: чего ждать девелоперам от покупателей в 2020 Pro, 09:03 Минкомсвязь не поддержала план «сотовой четверки» по развитию 5G в России Технологии и медиа, 09:01 В Омске задержали подозреваемого в убийстве беременной женщины Общество, 09:00 Следователи раскрыли подробности падения вертолета баскетболиста Брайанта Спорт, 08:42 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 08:25 Последнюю российскую теннисистку выбили с Australian Open Спорт, 08:11 Премьер Крыма назвал смешными новые персональные санкции ЕС Политика, 08:04 Девелоперы в Москве утроили темпы ввода новых офисов Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Москве на два дня продлили «желтый» уровень опасности из-за гололедицы Общество, 07:57 Анонимные трудоголики: как работают группы поддержки для CEO — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ узнали об идее министра связи дать силовикам доступ к данным россиян Политика, 07:41 Банки снизили выдачу кредитов населению на фоне ограничений ЦБ Финансы, 07:00
Протесты в Грузии ,  
0 

Москва назвала закрытым вопрос с «винными санкциями» против Грузии

За введение ограничений выступала Госдума, против — Путин. Вопрос с запретом поставок вина теперь снят, говорит заместитель министра иностранных дел
Фото: Marlene Awaad / Bloomberg

После того как президент Владимир Путин «призвал к сдержанности и высказался в пользу взвешенного подхода», вопрос с запретом на ввоз в Россию грузинского вина больше не стоит, сказал замминистра иностранных дел Григорий Карасин, передает «РИА Новости».

«Таким образом, на сегодня тема «винных санкций» в отношении Грузии закрыта», — сказал он.

Говоря об ограничениях на авиаперелеты в Грузию, Карасин отметил, что этот запрет — временный. «Условия его отмены четко обозначены: стабилизация ситуации в Грузии, прекращение русофобской кампании и исчезновение каких-либо угроз для безопасности наших граждан», — сказал дипломат.

Саакашвили сравнил Путина и Грузию с котом и мышью
Политика

Авиаперелеты Россия решила ограничить из-за протестов в Грузии, которые начались после того, как депутат Госдумы Сергей Гаврилов, будучи главой Межпарламентской ассамблеи православия, сел в кресло спикера парламента Грузии — там проходило заседание ассамблеи. В Тбилиси начались протесты. В конце июня Путин подписал указ, запрещающий с 8 июля полеты в Грузию.

Ситуация вновь обострилась, когда ведущий телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния в эфире нецензурно высказался о Путине и его покойных родителях. Его поведение осудили власти Грузии. Госдума предложила правительству рассмотреть возможность введения против Грузии санкций, которые предполагали бы запрет на ввоз вин и воды из этой страны. Однако Путин выступил против этой идеи. «Я бы не стал это делать из уважения к грузинскому народу, мало ли кто что ляпнул», — сказал он.