Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Кипре утонул 67-летний турист из России Общество, 23:11 Умер единственный космонавт из ГДР Зигмунд Йен Общество, 22:48 Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии Политика, 22:39 Квят избежал наказания за столкновение с Райкконеном на этапе в Сингапуре Спорт, 22:26 «Ливерпуль» обыграл «Челси» в чемпионате Англии Спорт, 22:17 Две боевые машины разбились на учениях «Центр-2019» при десантировании Общество, 21:59 Кудрин после интервью Шойгу назвал разумными расходы на оборону Экономика, 21:56 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 21:42 На Москве-реке перевернулась яхта с пассажирами Общество, 21:39 ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России Спорт, 21:12 СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов Политика, 21:09 Из-за загорания травы в омской деревне сгорело 10 дачных домов Общество, 20:49 Житель Балашихи нашел в пруду подлежащий утилизации арсенал оружия Общество, 20:22 В Центральной России прошел первый снег Общество, 20:20
Протесты в Грузии ,  
0 
Москва назвала закрытым вопрос с «винными санкциями» против Грузии
За введение ограничений выступала Госдума, против — Путин. Вопрос с запретом поставок вина теперь снят, говорит заместитель министра иностранных дел
Фото: Marlene Awaad / Bloomberg

После того как президент Владимир Путин «призвал к сдержанности и высказался в пользу взвешенного подхода», вопрос с запретом на ввоз в Россию грузинского вина больше не стоит, сказал замминистра иностранных дел Григорий Карасин, передает «РИА Новости».

«Таким образом, на сегодня тема «винных санкций» в отношении Грузии закрыта», — сказал он.

Говоря об ограничениях на авиаперелеты в Грузию, Карасин отметил, что этот запрет — временный. «Условия его отмены четко обозначены: стабилизация ситуации в Грузии, прекращение русофобской кампании и исчезновение каких-либо угроз для безопасности наших граждан», — сказал дипломат.

Политика
Саакашвили сравнил Путина и Грузию с котом и мышью

Авиаперелеты Россия решила ограничить из-за протестов в Грузии, которые начались после того, как депутат Госдумы Сергей Гаврилов, будучи главой Межпарламентской ассамблеи православия, сел в кресло спикера парламента Грузии — там проходило заседание ассамблеи. В Тбилиси начались протесты. В конце июня Путин подписал указ, запрещающий с 8 июля полеты в Грузию.

Ситуация вновь обострилась, когда ведущий телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния в эфире нецензурно высказался о Путине и его покойных родителях. Его поведение осудили власти Грузии. Госдума предложила правительству рассмотреть возможность введения против Грузии санкций, которые предполагали бы запрет на ввоз вин и воды из этой страны. Однако Путин выступил против этой идеи. «Я бы не стал это делать из уважения к грузинскому народу, мало ли кто что ляпнул», — сказал он.