Лента новостей
СМИ сообщили о гибели режиссера «Закона каменных джунглей» Игоря Хомского Общество, 14:58 Трамп назвал Бориса Джонсона подходящим человеком для Brexit Политика, 14:42 СК начал проверку данных об отказе врачей в помощи пациентке в Тюмени Общество, 14:13 Трамп и Абэ поспорили о ракетных испытаниях КНДР Политика, 14:00 Кит Харингтон получил роль в новом фильме Marvel Общество, 13:48 Автомобильный мост обвалился в Харькове Общество, 13:31 СМИ узнали об отказе бывшего игрока «Барселоны» перейти в «Спартак» Спорт, 13:18 Первый президент Украины заявил об ошибке в тексте гимна страны Политика, 13:13 Ливан заявил о нарушении воздушного пространства израильским истребителем Общество, 13:03 Супруга актера Мамонова сообщила о его самочувствии после инфаркта Общество, 12:30 В аудиозаписи с оскорбляющей тулунцев чиновницей нашли признаки монтажа Общество, 12:11 На свадьбах в двух ресторанах Якутска отравились 36 человек Общество, 12:01 AFP узнало позицию лидеров G7 по вопросу возвращения России Политика, 11:50 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 11:45
Политика ,  
0 
Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти»
В МИД Украины рассказали о рисках, которые несет неисполнение Украиной решения международного арбитража по делу «Татнефти». В 2014 году Украину обязали выплатить российской компании $144 млн
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Украина, не выполняя решение международного арбитража, присудившего ей выплатить российской «Татнефти» $144 млн, рискует «дать козыри» России для невыполнения похожих решений в отношении нее. Такое заявление в интервью ZN.ua сделала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции, возглавляющая украинскую делегацию в международных судах Елена Зеркаль.

«Действительно, есть решение суда по «Татнефти». Но если учесть, что оно принималось в 2014 году, а сейчас уже 2019-й, то понятно, что когда-то оно должно быть исполнено. Возможно, нам неприятно его выполнять, но если мы будем этого избегать, то тем самым дадим козыри россиянам для невыполнения решения судов по инвестиционным спорам, инициированным украинскими компаниями.

Бизнес
Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн

Зеркаль предупредила, что невыплата по решению международного арбитража грозит также Киеву арестом финансовых инструментов, в частности оплаты купонов по суверенным финансовым бумагам.

«Татнефть» подала в Международный коммерческий арбитражный суд в Париже, после того как лишилась доли в компании «Укртатнафта» в 2007 году. Суд в 2014 году удовлетворил иск российской компании и обязал украинскую сторону выплатить компенсацию в $144 млн. Киев попытался обжаловать решение, но безуспешно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"