Лента новостей
Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала в цене за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество
В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина
Политика, 19 июл, 22:53
0
В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина
Против этой инициативы высказались 11 членов комитета по разведке палаты представителей. Все они — республиканцы. Ранее вызвать переводчицу в конгресс для дачи показаний предлагали члены Демократической партии США
Марина Гросс, Дональд Трамп и Владимир Путин во время переговоров в Хельсинки. 16 июля 2018 года (Фото: EPA / ТАСС)

Комитет по разведке палаты представителей США отклонил предложение обсудить в конгрессе возможность вызова на допрос присутствовавшей на двусторонних переговорах глав Соединенных Штатов и России в Хельсинки американской переводчицы Марины Гросс, сообщает Politico.

Ранее с такой инициативой выступали сенатор-демократ от штата Нью-Гэмпшир Джин Шахин, а также еще два демократа, члена палаты представителей США Билл Паскрел и Адам Шифф. Последний направил в комитет по разведке официальный запрос с соответствующим предложением.

В ходе голосования ​против этой инициативы, по данным издания, высказались 11 членов комитета палаты представителей. Все они были республиканцами. Поддержали идею только шесть парламентариев-демократов.

Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки
Политика

Как пояснил в беседе с Politico Шифф, обсудить этот вопрос демократы предложили на следующей неделе, однако их предложение было отклонено. Председатель комитета Девин Нуньес, по информации издания, изначально отказался поддерживать эту инициативу. В целом обсуждение этого вопроса и голосование по нему, как поясняет Politico, заняли в комитете по разведке 20 минут.

«Я понимаю, это чрезвычайное средство [чтобы выяснить детали о личных переговорах президентов Дональда Трампа и Владимира Путина]», — указал, комментируя свою инициативу, Шифф. Однако в таком случае и для главы США это было «необычно попросить весь свой основной персонал покинуть комнату и поговорить наедине со своим оппонентом», добавил парламентарий, заметив, что после этого Трамп во время публичного выступления, по его мнению, ​ «дезавуировал свои разведывательные службы и во многом дезавуировал свою собственную страну».

«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки
Политика

Саммит глав Соединенных Штатов и России состоялся 16 июля в Хельсинки. Оба президента по итогам переговоров заявили, что довольны встречей. В ходе нее президенты, в частности, обсудили ситуации на Украине и в Сирии, а также ядерное разоружение.

На пресс-конференции по итогам саммита Путин в очередной раз отверг сообщения о вмешательстве России в американские выборы. Трамп затем заявил о прекращении вмешательства Москвы во внутренние дела США.​

Подобные высказывания американского лидера в Штатах подвергли критике сенаторы. Переводчица Марина Гросс, которая присутствовала на личной встрече президентов, как указывала тогда демократ Джин Шахин, могла бы конгрессу «помочь определить, чем Трамп поделился или что пообещал Путину от имени» Соединенных Штатов.