Лента новостей
Facebook радикально изменил приложение Messenger 07:37, Технологии и медиа Дефицит свободных площадей в ТЦ спровоцирует рост ставок аренды 07:30, Бизнес Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK
Трамп отказал Путину в допросе американцев
Политика, 19 июл, 21:14
0
Трамп отказал Путину в допросе американцев
Президент США Дональд Трамп не согласился с предложением Владимира Путина дать право российским следователям допросить граждан США. Вопрос обсуждался на саммите в Хельсинки
Дональд Трамп и Владимир Путин. 16 июля 2018 года (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Официальный представитель президента США Сара Сандерс заявила, что Трамп отказался принимать предложение Владимира Путина американским властям организовать допрос российских граждан. Речь идет о допросе подозреваемых в причастности к вмешательству в президентские выборы в США в обмен на допрос российскими следователями американцев, сообщает Bloomberg.

При этом пресс-секретарь Белого дома выразила надежду на то, что Россия позволит 12 своим гражданам приехать в США и доказать свою невиновность. Сандерс имела в виду якобы сотрудников российских спецслужб, которым незадолго до саммита в Хельсинки были предъявлены обвинения во взломе компьютерных сетей кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон и сетей самой партии.

Заявление Сандерс прозвучало незадолго до заседания Сената, в ходе которого республиканцы и демократы намеревались проголосовать за документ, который помешал бы Трампу согласиться на предложение Путина.

«Вторые половинки»: Путин и Трамп на обложках мировых СМИ Еще 6 фото
Фотогалерея

В ходе пресс-конференции в Хельсинки российский президент заявлял, что допросы должны быть взаимными. Сам Путин называл в качестве примера дело Hermitage Capital и руководителя этой компании Уильяма Браудера. Позже официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной заявил, что в Москве хотели бы допросить сотрудника агентства нацбезопасности Тодда Хаймана, агента ЦРУ Джима Роута, экс-замглавы разведуправления Госдепа Роберта Отто, бывшего посла в Москве Майкла Макфола, Джоната Винера — помощника экс-госсекретаря США Джона Керри.

Накануне Сандерс на брифинге не стала прямо отвечать на вопрос, поддерживает ли президент США Дональд Трамп идею допроса граждан страны российскими правоохранителями. По ее словам, Трамп и его команда обсуждают это предложение и об их решении будет объявлено позже.