Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 19:49 В Кремле полностью сменилась тройка лидеров по доходам Политика, 19:48 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 19:41 Доход министра спорта России за год вырос более чем в 12 раз Спорт, 19:18 Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн Политика, 19:12 Новая раса и инфоколонии: 5 предсказаний Юваля Харари на 2050 год Футурология, 19:10 Прокуратура потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими Политика, 18:54 Попавшая под санкции ИТ-компания назвала обвинения США безосновательными Технологии и медиа, 18:49 Киргизский министр заявил о лечении COVID настойкой из ядовитого растения Общество, 18:48 Москва посоветовала послу США уехать в Вашингтон «для консультаций» Политика, 18:44 Доходы Медведева после ухода из правительства выросли на 64% Политика, 18:43 Листинг Coinbase и взлет Dogecoin. Главные события недели Крипто, 18:39 Лавров пообещал ответить США высылкой 10 дипломатов и «черным списком» Политика, 18:39 Посла России вызвали в МИД Литвы Политика, 18:38
Политика ,  
0 

Путин упразднил три президентских совета

Владимир Путин своим указом упразднил три президентских совета и одну комиссию при главе государства
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Юрий Кадобнов / AP)

В соответствии с указом, опубликованным на официальном интернет-портале правовой информации, упраздняются три президентских совета — по модернизации и инновационному развитию, по развитию финансового рынка, а также экономический совет.

Помимо этого Путин упразднил комиссию при президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития и преобразовал президентский совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам в совет по стратегическому развитию и национальным проектам.

В связи с подписанным документом утратили силу 69 президентских указов и распоряжений.

Президентские советы — совещательные органы, образованные в целях обеспечения различных органов власти. До сегодняшнего дня их было 17.
Совет по модернизации и инновационному развитию до 2012 года был комиссией при президенте. Последний раз его президиум собирался в конце апреля этого года.

Совет по развитию финансового рынка существовал с 2008 года. Экономический совет при президенте был создан в 2012 году.