Лента новостей
Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество
Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным
Политика, 19 июл, 17:27
0
Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным
Трамп сообщил, что «с нетерпением» ждет следующей встречи с Путиным, чтобы решить многочисленные проблемы, которые касаются международной стабильности
Дональд Трамп (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Президент США Дональд Трамп в серии твитов заявил, что его встреча с Владимиром Путиным была успешной, и сообщил, что «с нетерпением» ждет второй встречи, чтобы приступить к постепенной реализации достигнутых договоренностей.

«Встреча на высшем уровне с Россией имела большой успех», — написал он в Twitter.

По его словам, среди тем, которые обсуждались во время встречи с Владимиром Путиным в Хельсинки, — «противодействие терроризму, безопасность Израиля, распространение ядерного оружия, ​кибератаки, торговля, Украина, мир на Ближнем Востоке, Северная Корея и многое другое».

«Есть много решений [этих проблем], некоторые из них решить легко, другие трудно... но они ВСЕ могут быть решены», — заключил он в другом сообщении.

Встреча президентов России и США состоялась 16 июля в Хельсинки, Путин и Трамп проговорили тет-а-тет более двух часов, а также приняли участие в переговорах в расширенном составе.

Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа
Политика


На пресс-конференции по итогам саммита российский лидер в очередной раз отверг сообщения о вмешательстве России в американские выборы. Трамп, в свою очередь, заявил, что расследование вмешательства России в выборы в США «вбило клин» в отношения двух стран. «Это все охота на ведьм, все это специально подстроено», — сказал Трамп.

Позже он был вынужден прояснить свою позицию по этому вопросу. После саммита он заявил, что с выводами американской разведки о вмешательстве Москвы согласен, а также заявил, что США более не являются целью России, как то было во время ее вмешательства во внутренние американские дела.

«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки
Политика

После завершения саммита американские СМИ, а также представители обеих партий выступили с критикой президента США, выразив опасения, что Трамп пошел на некоторые уступки Москве, содержание которых никому неи​звестно. Конгрессмены-демократы предложили вызвать на допрос переводчицу Трампа Марину Гросс, присутствовавшую во время личного разговора двух президентов. Она является сотрудницей Госдепа.