Лента новостей
Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес УЕФА провел жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт
Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным
Политика, 19 июл, 17:27
0
Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным
Трамп сообщил, что «с нетерпением» ждет следующей встречи с Путиным, чтобы решить многочисленные проблемы, которые касаются международной стабильности
Дональд Трамп (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Президент США Дональд Трамп в серии твитов заявил, что его встреча с Владимиром Путиным была успешной, и сообщил, что «с нетерпением» ждет второй встречи, чтобы приступить к постепенной реализации достигнутых договоренностей.

«Встреча на высшем уровне с Россией имела большой успех», — написал он в Twitter.

По его словам, среди тем, которые обсуждались во время встречи с Владимиром Путиным в Хельсинки, — «противодействие терроризму, безопасность Израиля, распространение ядерного оружия, ​кибератаки, торговля, Украина, мир на Ближнем Востоке, Северная Корея и многое другое».

«Есть много решений [этих проблем], некоторые из них решить легко, другие трудно... но они ВСЕ могут быть решены», — заключил он в другом сообщении.

Встреча президентов России и США состоялась 16 июля в Хельсинки, Путин и Трамп проговорили тет-а-тет более двух часов, а также приняли участие в переговорах в расширенном составе.

Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа
Политика


На пресс-конференции по итогам саммита российский лидер в очередной раз отверг сообщения о вмешательстве России в американские выборы. Трамп, в свою очередь, заявил, что расследование вмешательства России в выборы в США «вбило клин» в отношения двух стран. «Это все охота на ведьм, все это специально подстроено», — сказал Трамп.

Позже он был вынужден прояснить свою позицию по этому вопросу. После саммита он заявил, что с выводами американской разведки о вмешательстве Москвы согласен, а также заявил, что США более не являются целью России, как то было во время ее вмешательства во внутренние американские дела.

«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки
Политика

После завершения саммита американские СМИ, а также представители обеих партий выступили с критикой президента США, выразив опасения, что Трамп пошел на некоторые уступки Москве, содержание которых никому неи​звестно. Конгрессмены-демократы предложили вызвать на допрос переводчицу Трампа Марину Гросс, присутствовавшую во время личного разговора двух президентов. Она является сотрудницей Госдепа.