Лента новостей
Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет Общество, 08:13 Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана Политика, 08:00 Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего РБК и «Ингосстрах», 07:56 Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ Политика, 07:37 В России составили портрет типичного магазинного вора Общество, 07:30 Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты Бизнес, 07:00 Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса Общество, 06:52 СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода Бизнес, 06:44 Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих Политика, 06:16 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 05:56 На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка Общество, 05:46 Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет Экономика, 05:20 Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» Политика, 05:00 Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра Политика, 04:58
Политика ,
0
Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО
Владимир Путин считает, что странам Запада следует серьезно подумать о возможных последствиях включения в НАТО Грузии и Украины. Попытки присоединить эти страны к альянсу президент считает безответственными
Грузинские военнослужащие (Фото: David Mdzinarishvili / Reuters)

Выступая на встрече с послами и постоянными представителями России, Путин затронул тему присоединения Грузии и Украины к НАТО, сообщает корреспондент РБК. По словам президента, тем, кто стремится сделать это, «следует подумать о последствиях такой безответственной политики».

«На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России, будем реагировать соразмерно», — объяснил Путин.

Политика
Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО

Глава государства отметил, что основой безопасности в Европе является развитие сотрудничества. «Ключ к обеспечению стабильности именно в том, чтобы расширять сотрудничество и восстанавливать доверие, а не в развертывании у российских границ новых баз и военной инфраструктуры НАТО», — подчеркнул Путин.

Тему вступления Украины и Грузии в Североатлантический альянс российский президент затрагивал и в интервью телеканалу Fox News во время своего визита в Хельсинки. Тогда глава государства назвал передвижение инфраструктуры НАТО к российской границе угрозой для безопасности страны. «Реакция будет крайне негативной», — пообещал Путин.

В ответ на это генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе встречи с главой правительства Грузии Мамукой Бахтадзе заявил, что Россия не имеет права решать за других, что им следует делать или не делать, отмечает агентство «РИА Новости». «Только 29 стран — членов НАТО и Грузия как страна-кандидат могут решать, когда Грузия станет членом альянса», — сказал генсек НАТО.
Следующая новость раздела