Лента новостей
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк
Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США
Политика, 19 июл, 15:06
0
Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США
Встреча с Трампом стала началом пути к положительным изменениям в отношениях Москвы и Вашингтона, но в России должны помнить о силах, которые стремятся этому препятствовать, сказал президент
Владимир Путин (Фото: Григорий Дукор / Reuters)

Россия в отношениях с США должна учитывать, что в Вашингтоне существуют силы, которые стремятся подорвать отношения между двумя странами, заявил президент Владимир Путин на совещании с российскими послами и постоянными представителями, передает корреспондент РБК. Москва, по его словам, должна учитывать это при работе с США.

Эти силы отстаивают «узкопартийные интересы» и ставят их выше общенациональных, сказал президент. «Про таких людей у нас хорошо написали когда-то наши известные писатели-сатирики: жалкие, ничтожные люди», — отметил Путин. Однако такое описание, добавил президент, не соответствует действительности: «Это люди и не жалкие, и не ничтожные, а наоборот, довольно могущественные, сильные, если могут впаривать там, извините за моветон, миллионам своих граждан различные трудноперевариваемые в нормальной логике истории».

«Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным
Политика

По словам Путина, в ходе российско-американского саммита президенты констатировали, что отношения двух стран находятся по многим параметрам в состоянии хуже, чем в период холодной войны. Но «путь к позитивным изменениям начат», добавил президент.

Первая полноценная двусторонняя встреча двух президентов прошла 16 июля в Хельсинки. Путин заявил, что переговоры были содержательными, а Трамп назвал их «хорошим стартом».

Видео: РБК

Президента США на родине раскритиковали за переговоры с российским лидером. Сенатор Джон Маккейн назвал встречу ошибкой, а совместную пресс-конференцию «позорным выступлением». По его мнению, Трамп не отстоял на встрече ценности США.

Американский президент позднее ответил критикующим. Трамп написал в Twitter, что те, кому не нравится, что он «поладил» с Путиным, «предпочли бы начать войну, лишь бы не видеть этого».