Лента новостей
Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика
Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США
Политика, 19 июл, 15:06
0
Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США
Встреча с Трампом стала началом пути к положительным изменениям в отношениях Москвы и Вашингтона, но в России должны помнить о силах, которые стремятся этому препятствовать, сказал президент
Владимир Путин (Фото: Григорий Дукор / Reuters)

Россия в отношениях с США должна учитывать, что в Вашингтоне существуют силы, которые стремятся подорвать отношения между двумя странами, заявил президент Владимир Путин на совещании с российскими послами и постоянными представителями, передает корреспондент РБК. Москва, по его словам, должна учитывать это при работе с США.

Эти силы отстаивают «узкопартийные интересы» и ставят их выше общенациональных, сказал президент. «Про таких людей у нас хорошо написали когда-то наши известные писатели-сатирики: жалкие, ничтожные люди», — отметил Путин. Однако такое описание, добавил президент, не соответствует действительности: «Это люди и не жалкие, и не ничтожные, а наоборот, довольно могущественные, сильные, если могут впаривать там, извините за моветон, миллионам своих граждан различные трудноперевариваемые в нормальной логике истории».

«Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным
Политика

По словам Путина, в ходе российско-американского саммита президенты констатировали, что отношения двух стран находятся по многим параметрам в состоянии хуже, чем в период холодной войны. Но «путь к позитивным изменениям начат», добавил президент.

Первая полноценная двусторонняя встреча двух президентов прошла 16 июля в Хельсинки. Путин заявил, что переговоры были содержательными, а Трамп назвал их «хорошим стартом».

Видео: РБК

Президента США на родине раскритиковали за переговоры с российским лидером. Сенатор Джон Маккейн назвал встречу ошибкой, а совместную пресс-конференцию «позорным выступлением». По его мнению, Трамп не отстоял на встрече ценности США.

Американский президент позднее ответил критикующим. Трамп написал в Twitter, что те, кому не нравится, что он «поладил» с Путиным, «предпочли бы начать войну, лишь бы не видеть этого».