Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу
Пенсионная реформа, 19 июл, 15:19
0
Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу
Пропустившие голосование по правительственному законопроекту о повышении пенсионного возраста единороссы объяснили свое отсутствие больничными, отпусками и командировками
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Госдума на заседании 19 июля, в четверг, приняла в первом чтении правительственный законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста. Всего проголосовали 432 депутата (96%). «Единая Россия», за исключением депутата Натальи Поклонской, проголосовала за законопроект, но несколько депутатов из фракции не присутствовали на заседании.

Командировки и болезни

Депутат Виталий Милонов, не присутствовавший сегодня на заседании, объяснил РБК свое отсутствие давно запланированным отпуском «по уходу за детьми».

«Давным-давно запланировано, 200 лет назад договаривался», — сказал он. Милонов отметил, что он дисциплинированный человек и проголосовал бы, как решила фракция, но у него есть «много вопросов» к законопроекту, которые, как он надеется, разрешатся ко второму чтению.

Депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Фетисов не голосовал в первом чтении законопроекта, так как находится в командировке, сказала РБК помощница Фетисова Елена Глазкова.

Как Госдума одобряла повышение пенсионного возраста
Экономика

«Вячеслав Александрович находится в запланированной командировке, она давно была запланирована. К сожалению, ему сегодня не удалось поучаствовать [в заседании Госдумы]», — отметила она.​

Глазкова подчеркнула, что Фетисов будет присутствовать на втором чтении законопроекта осенью. На вопрос о том, как Фетисов проголосовал бы в первом чтении, помощница ответила: «Представления не имею, я за него не буду отвечать. Он мне никаких указаний по этому поводу не давал».

Согласно сайту парламента, Фетисов с 17 по 21 июля находится в рабочей командировке в США, участвует в «мероприятиях, приуроченных к празднованию 50-летия образования организации «Специальная Олимпиада».

Шпаргалка для правительства: как в мире реформировали пенсионную систему Еще 4 фото
Фотогалерея

Помощник депутата Николая Борцова Александр Старченков сообщил РБК, что Борцов сейчас болеет, поэтому он не присутствовал на заседании. Как парламентарий планировал проголосовать, его помощник ответить не смог.

Депутат Госдумы Дмитрий Юрков не голосовал на сегодняшнем заседании по законопроекту о пенсионной реформе, так как находится в больнице, сказал РБК помощник Юркова.

«С конца той недели находится в больнице. Думаю, он там надолго», — отметил он. По словам помощника, они лично не обсуждали позицию депутата по пенсионной реформе.

Правительственный сценарий

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об увеличении пенсионного возраста 14 июня, через два дня законопроект был внесен в Госдуму. Правительство предлагает увеличить возраст выхода на пенсию для мужчин на пять лет, а для женщин — на восемь лет. Переходный период пенсионной реформы начнется с 2019 года и продлится до 2028 года для мужчин (десять лет) и до 2034 года для женщин (16 лет). Темп повышения составит плюс один год каждый год.

В конце июня Фонд общественного мнения (ФОМ) сообщил, что 80% россиян не поддерживают пенсионную реформу, для 44% граждан повышение пенсионного возраста стало неожиданным. Социологи ВЦИОМ и Левада-центра фиксировали снижение рейтингов доверия к президенту и правительству. В городах России прошли митинги, организованные профсоюзами, КПРФ, ЛДПР, «Яблоком», «Справедливой Россией», а также сторонниками Алексея Навального.

В четверг за принятие правительственного законопроекта на пленарном заседании Госдумы проголосовали 328 депутатов, против —104, воздержавшихся не было. Против проголосовали КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».