Лента новостей
В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес
Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях
Политика, 19 июл, 09:19
0
Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях
В первой декаде июля экипажи дальней авиации поразили новыми гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» наземные и морские цели, сообщил замглавкома ВКС России Сергей Дронов. Первый учебно-боевой пуск ракеты состоялся в середине марта
Многоцелевые истребители МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами "Кинжал" (Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС)

Военные в начале июля провели учение по поражению гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» наземных и морских целей. Об этом заявил замглавкома Воздушно-космических сил (ВКС) России Сергей Дронов, сообщает «Интерфакс».

По его словам, в учениях были задействованы дальние бомбардировщики Ту-22М3. «В ходе учения детально проработаны вопросы планирования, подготовки и совместного применения авиационных ракетных комплексов «Кинжал» и дальних ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22М3, а также истребительного авиационного прикрытия действий авиационных ударных групп», — сказал Дронов. Он добавил, что летчики выполнили поставленные учебно-боевые задачи «с высоким качеством и в установленные сроки, летный состав получил необходимые навыки совместных практических действий».

Видео: ren.tv

Дронов напомнил, что «Кинжалы» с декабря 2017 года стоят на дежурстве у войск Южного военного округа. «Летный и инженерно-технический состав эскадрильи успешно осваивает новую авиационную технику и вооружение, совершенствует навыки в подготовке и выполнении учебно-боевых задач, в том числе с проведением практических пусков», — подчеркнул замглавкома. За это время экипажи провели более 350 полетов, из них 70 прошли с дозаправкой самолетов в воздухе. Также над акваторией Каспийского моря проводят дежурство истребители-перехватчики МиГ-31, вооруженные «Кинжалами».

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию Еще 33 фото
Фотогалерея

О новой ракете впервые сообщил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 1 марта. По словам главы государства, «Кинжал» может достигнуть цели «за считаные минуты», скорость полета снаряда в 10 раз превышает скорость звука, дальность полета — 2 тыс. км. Также ракету можно оснастить ядерной боеголовкой. В середине марта Минобороны отчиталось об успешном учебно-боевом пуске новой ракеты.

«Не блеф»: какое новое оружие презентовал Владимир Путин
Политика

В начале июля источники «РИА Новости» и ТАСС сообщали, что «Кинжалы» испытают на дальнем бомбардировщике Ту-22М3. По информации источника телеканала CNBC, к середине июля российские военные провели три успешных испытания, ракета должна быть готова к боевому применению к 2020 году.