Лента новостей
Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы
СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей
Отравление Скрипалей, 19 июл, 08:43
0
СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей
Британские правоохранительные органы, вероятно, установили личности подозреваемых в совершении атаки на экс-сотрудника ГРУ и его дочь. По данным СМИ, выйти на след полиции удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения
Фото: Peter Nicholls / Reuters

Полиция Великобритании с высокой вероятностью идентифицировала подозреваемых в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает британская телекомпания ITV, а также Press Association со ссылкой на близкий к расследованию источник в своем Twitter.

«Следователи считают, что при помощи системы видеонаблюдения они идентифицировали подозреваемых, которые совершили нападение с использованием «Новичка», — сказал собеседник Press Association.

Одновременно с этим правоохранители сопоставили свои наблюдения с данными людей, которые въехали в страну в период совершения отравления. Следователи сделали вывод, что атаку на Скрипалей совершили российские граждане.

Саратовская лаборатория из статьи Times о создании «Новичка». Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

О том, что спецслужбы вышли на след людей, которые стоят за отравлением Скрипалей, в конце прошлой недели сообщила The New York Times. В минувший вторник, 17 июля, газета Daily Mail со ссылкой на источник в одной из британских разведывательных служб написала, что атаку на экс-сотрудника ГРУ и его дочь организовала группа из шести человек во главе с сотрудницей российской военной разведки. Официального подтверждения этих данных пока не последовало.

Сергея и Юлию Скрипаль нашли без сознания на улице британского Солсбери в начале марта. Их госпитализировали в критическом состоянии. Британские власти спустя пару дней после этого объявили о том, что россияне стали жертвами спланированной атаки с использованием боевого нервно-паралитического вещества «Новичок». Лондон возложил ответственность за случившееся на Россию. Юлия оставалась в больнице до середины апреля, ее отца выписали месяц спустя.

Второе отравление «Новичком» в Великобритании. Фотогалерея Еще 3 фото
Фотогалерея

Нападение на Скрипалей в Скотленд-Ярде связывают с другим похожим инцидентом, который произошел в конце июня в Эймсбери в 10 км от Солсбери. Также без сознания там нашли пару — 45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджес. Женщина скончалась 8 июля, мужчина остается под наблюдением врачей. По мнению следователей, этот инцидент также связан с отправлением «Новичком». Полиция считает, что изначально вещество было нанесено на ручку двери дома Скрипалей, после чего преступники выбросили контейнер с «Новичком», который впоследствии подобрали Роули и Стерджес.

Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов
Политика

Согласно показаниям брата Чарли Роули Мэтью, пара подобрала в парке флакон, посчитав, что там находится парфюм, и распылила содержимое на себя.