Лента новостей
Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество
Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы
Политика, 19 июл 2018, 02:02
0
Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы
Президент США допустил личную ответственность Владимира Путина за предполагаемое вмешательство России в выборы 2016 года. Трамп подчеркнул, что любой глава государства должен отвечать за все проявления политики своей страны
Дональд Трамп (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Владимир Путин как глава государства обязан нести ответственность за вмешательство России в выборы. Об этом в интервью CBS заявил президент США Дональд Трамп.

Дональд Трамп подтвердил, что согласен с выводами американской разведки, расследующей предполагаемое вмешательство России в выборы 2016 года. «Я говорил это много раз и раньше, и я бы сказал, что это правда», — заявил он.

Отвечая на вопрос о степени ответственности Путина за «вмешательство», американский президент уклонился от прямого ответа, однако отметил, что глава государства обязан нести ответственность за политику своей страны. «Что ж, да [считаю лично ответственным], потому что он руководил страной. Это так же, как и я считаю себя ответственным за все, что происходит в моей стране. Так что абсолютно точно, его, как лидера государства, следует считать ответственным», — сказал Трамп.

Американский президент подчеркнул, что во время встречи в Хельсинки он указал Путину на недопустимость подобных действий. «Я дал ему [Путину] понять, что мы этого допустить не можем, и это именно так», — рассказал американский лидер.

Ранее Трамп уже заявлял о своем согласии с выводом американских спецслужб о реальности вмешательства России в выборы 2016 года. В то же время американский президент опроверг вероятность того, что Москва продолжает вмешательство во внутренние дела Соединенных Штатов.

Дело о вмешательстве в президентские выборы США 2016 года расследуется в Вашингтоне с прошлого года. Главой расследования является спецпрокурор Роберт Мюллер. Сам Трамп отзывался об этом деле как об «американском позоре» и «охоте на ведьм».