Лента новостей
Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03 В Неаполе сорвали табличку в честь Сарри после его назначения в «Ювентус» Спорт, 10:57 Эксперты оценили уровень трудоустройства выпускников вузов по профилю Общество, 10:56 Польша решила разместить американских военных у границы с Белоруссией Политика, 10:53
Политика ,  
0 
О.Шеину отказали все
Все четыре районных суда Астрахани отказали Олегу Шеину в удовлетворении исков по отмене выборов градоначальника.
Фото: РБК

Экс-кандидат в мэры Астрахани и руководитель фракции справедливороссов в областной думе был готов к такому решению, о чем заявлял еще при подаче документов в суд, и теперь готовит обращение в ЕСПЧ.

Астраханская фемида уже рассматривала единый иск с требованием признать недействительными результаты выборов на 178 избирательных участках из 203 в четырех районах города. Тогда суд в его удовлетворении отказал, порекомендовав О.Шеину обратиться с обжалованием по каждому из районов Астрахани, где экс-кандидатом были обнаружены нарушения в ходе голосования.

"Судебный беспредел, как и наша политическая ситуация, стабилен", - прокомментировал решение районных судов в интервью "Коммерсанту" О.Шеин. По его словам, отказы суды уже огласили, однако по закону мотивировочную часть слугам закона еще предстоит предоставить в семидневный срок.

"Нам очень интересно ознакомиться с этими документами и узнать, чем будут суды мотивировать свой отказ, - заявил О.Шеин. - На записях видно, что на одном из участков мою фамилию произносили более 700 раз, а в системе ГАС-выборы указали цифру 20. Я уже не говорю о том, что имя победителя почему-то ни разу не оглашалось".

Впрочем, ранее экс-кандидат в астраханские градоначальники сообщал, что повторная процедура обращения в суд носит формальный характер и добиваться справедливости он намерен в Страсбурге.

Напомним, крупный скандал в Астрахани разразился после выборов мэра, которые прошли 4 марта 2012г. По официальным данным, на них победил единоросс Михаил Столяров, набрав 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат исполнял обязанности мэра города и получил поддержку губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

Однако данные эксит-поллов резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК. Опросы показали, что на выборах с большим отрывом лидировал "эсер" О.Шеин (по данным Центризбиркома, он набрал около 30% голосов).

16 марта О.Шеин объявил 40-дневную голодовку, в которой в разное время принимали участие порядка 35 его сторонников.