Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае при взрыве газа погибли 11 человек Общество, 09:07 Суд арестовал имущество экс-владельцев франшизы Spar на ₽2 млрд Общество, 09:00 Как будет проходить прием абитуриентов в 2021 году Экономика образования, 09:00 Врач сборной Дании сообщил подробности инцидента с Эриксеном Спорт, 08:37 На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33
Политика ,  
0 

СМИ заподозрили, что жена Б.Асада уже сбежала в Россию

Массовое дезертирство военнослужащих из рядов регулярных правительственных войск Сирии продолжается, и несколько факторов усугубили ситуацию. Сегодня государственное информационное агентство Sana официально подтвердило гибель министра обороны Дауда Раджхи, помощника вице-президента Асефа Шауката и главного кризисного управляющего Хасана Туркмани.

Кроме того, в Сирии активно распространяются слухи о том, что жена президента страны Башара Асада Асма покинула Дамаск и прибыла в Москву. Об этом сегодня сообщает британская газета The Guardian.

В Сирии царит едва ли не паника: повстанцы опасаются, что правительственные войска начнут применять против оппозиции химическое оружие. Эта вероятность подтверждается тем фактом, что военнослужащим правительственных войск накануне начали выдавать противогазы.

Многие аналитики сходятся во мнении, что режим Б.Асада доживает последние дни. В отношении официального Дамаска сейчас проводится та же политика, что ранее апробировали в ливийском вопросе. Как и в случае с активами правительства Муаммара Каддафи, в Великобритании заморожено около 160 млн долл., принадлежащих Б.Асаду и правительству Сирии.

Большая часть указанных средств размещена на банковских счетах компаний и физических лиц, связанных с сирийским президентом, передает Би-би-си. По оценкам экспертов, Б.Асад и его доверенные лица располагают капиталом на общую сумму 1,6 млрд долл. Однако большая часть активов размещена в странах, где не действуют санкции Европейского союза.

Сегодня стало известно, что президент США Барак Обама призвал своего российского коллегу Владимира Путина немедленно обсудить сирийский вопрос: ситуация в арабском государстве, по мнению Белого дома, вышла из-под контроля.