Лента новостей
На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто
СМИ заподозрили, что жена Б.Асада уже сбежала в Россию
Политика, 19 июл 2012, 16:19
0
СМИ заподозрили, что жена Б.Асада уже сбежала в Россию
Массовое дезертирство военнослужащих из рядов регулярных правительственных войск Сирии продолжается, и несколько факторов усугубили ситуацию. Сегодня государственное информационное агентство Sana официально подтвердило гибель министра обороны Дауда Раджхи, помощника вице-президента Асефа Шауката и главного кризисного управляющего Хасана Туркмани.

Кроме того, в Сирии активно распространяются слухи о том, что жена президента страны Башара Асада Асма покинула Дамаск и прибыла в Москву. Об этом сегодня сообщает британская газета The Guardian.

В Сирии царит едва ли не паника: повстанцы опасаются, что правительственные войска начнут применять против оппозиции химическое оружие. Эта вероятность подтверждается тем фактом, что военнослужащим правительственных войск накануне начали выдавать противогазы.

Многие аналитики сходятся во мнении, что режим Б.Асада доживает последние дни. В отношении официального Дамаска сейчас проводится та же политика, что ранее апробировали в ливийском вопросе. Как и в случае с активами правительства Муаммара Каддафи, в Великобритании заморожено около 160 млн долл., принадлежащих Б.Асаду и правительству Сирии.

Большая часть указанных средств размещена на банковских счетах компаний и физических лиц, связанных с сирийским президентом, передает Би-би-си. По оценкам экспертов, Б.Асад и его доверенные лица располагают капиталом на общую сумму 1,6 млрд долл. Однако большая часть активов размещена в странах, где не действуют санкции Европейского союза.

Сегодня стало известно, что президент США Барак Обама призвал своего российского коллегу Владимира Путина немедленно обсудить сирийский вопрос: ситуация в арабском государстве, по мнению Белого дома, вышла из-под контроля.