Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин утвердил расширение оснований для отказа в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика
Франция пересмотрит свои отношения с НАТО
Политика, 19 июл, 2012 07:34
0
Франция пересмотрит свои отношения с НАТО
Франция намерена пересмотреть свои отношения с Северо-Атлантическим альянсом. Президент Франции Франсуа Олланд поручил экс-министру иностранных дел Юберу Ведрину провести работу по пересмотру роли республики в работе Объединенного военного командования (ОВК) НАТО, сообщает Reuters.
Фото: ИТАР-ТАСС

Наблюдатели отмечают, что оценка партнерства Франции с альянсом, которую сформулирует в своем докладе Ю.Ведрин, вполне вероятно, приведет к тому, что Париж сможет принять решение о повторном выходе из военных структур организации Северо-Атлантического договора.

Наряду с пересмотром роли внутри НАТО, Ю.Ведрин будет заниматься оценкой всего диапазона американо-французских отношений. Подготовленный отчет должен быть представлен президенту в конце октября с.г.

Отметим, что в 2009г. предшественник Ф.Олланда Николя Саркози добился принятия решения о восстановлении Франции как полного члена организации. Отметим, что политологи, как французские, так и зарубежные, называли Н.Саркози одним из самых проамериканских президентов Франции в истории. При этом Ф.Олланд и назначенный Ю.Ведрин - сторонники прямо противоположной политики.

В 1966г. первый президент Франции Шарль де Голль отказался передавать под контроль блока подразделения французских вооруженных сил, а также размещать на территории республики военные базы альянса, аргументируя это нежеланием иметь над собой контроль со стороны США. В разгар холодной войны 21 февраля 1966г. было официально объявлено о выходе Франции из всех военных структур, в частности из комитета военного планирования и группы ядерного планирования.