Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Политика ,  
0 
Израиль и Ливан продолжают обмениваться ракетами
В последний час тревожные сообщения приходят с Ближнего Востока.

В последний час тревожные сообщения приходят с Ближнего Востока.

Вновь несколько ракет, выпущенных с территории Ливана, разорвались сегодня в черте североизраильского города Хайфы. По свидетельствам очевидцев и медиков, одна из ракет попала в пустой ресторан на набережной. В соседних зданиях выбиты стекла. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Причем в городе на этот раз не сработали системы оповещения, так что власти уже после взрывов стали призывать горожан скрыться в убежищах. Погибших или пострадавших нет.

Между тем, судя по сообщениям из Ливана, более 50 мирных граждан погибли этим утром в результате израильских авианалетов. Как сообщает телекомпания НТВ, обстрелам подвергся пригород Бейрута, в котором живет так называемое смешанное население: иудеи, мусульмане и христиане.

Кроме того, официальный представитель израильской армии заявил сегодня о начале ограниченных сухопутных действий армии и спецназа на юге Ливана. Главная цель операции - предотвращение ракетных обстрелов севера Израиля, поиск ракетных комплексов, тайников оружия и мест скопления отрядов "Хезболлаха".

Тем временем, в Ливане готовят к эвакуации самую многочисленную группу россиян - около тысячи человек. После того, как их двадцатью автобусами перевезут на север Сирии, их заберет самолет МЧС. Те российские граждане, которые уже были эвакуированы в Сирию, вылетят в Москву сегодня во второй половине дня.

Также стоит отметить, что президент Ливана Эмиль Лахуд обвинил накануне Израиль в использовании запрещенного международными конвенциями оружия - в частности, фосфорных авиабомб.