Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иваново при столкновении трех маршруток пострадали шесть человек Общество, 12:33 В испанском клубе Черышева выявлены случаи заражения COVID-19 Спорт, 12:26 Ритейлер и большие данные: адресный ассортимент, предложение и доставка Экономика инноваций, 12:24  Мурашко назвал площадки производства вакцины от коронавируса Общество, 12:24 В России зафиксировали восьмикратный рост сделок со складами Недвижимость, 12:23 Tut.by cообщил о местонахождении задержанного в Минске Максима Солопова Общество, 12:22 Россия первой зарегистрировала вакцину от COVID-19. При чем тут биткоин Крипто, 12:20 Как инвестиции в недвижимость помогут вам раньше выйти на пенсию Недвижимость, 12:16 Кабмин разрешил досрочно выходить на пенсию борющимся с COVID медикам Общество, 12:12 Форма для сбора куки: как не нарушить закон о персональных данных Pro, 12:09 В Думе призвали Минск освободить задержанных российских журналистов Политика, 12:06 «Яндекс» объявил о запуске платформы для самозанятых Общество, 12:00 Евгений Каганер — РБК: «Коронакризис — тест для бизнес-школ» Экономика образования, 12:00  Акции АФК «Системы» подскочили на 5% на фоне регистрации вакцины от COVID Инвестиции, 11:56
Политика ,  
0 

Порошенко назвал условие отказа Киева от претензий на Крым

По мнению экс-президента, новые власти Украины могут отказаться от действующей риторики в отношении полуострова в обмен на решение конфликта в Донбассе
Петр Порошенко (в центре)
Петр Порошенко (в центре) (Фото: Сергей Харченко / ZUMA / ТАСС)

Киев может отказаться от претензий на Крым в обмен на решение конфликта в Донбассе. Такое мнение выразил экс-президент Украины Петр Порошенко в интервью изданию «Главком».

«Очевидно, что может», — заявил он, отвечая на вопрос о том, может ли президент страны Владимир Зеленский и его команда «разменять» Крым на разрешение ситуации в Донецке и Луганске. Однако, считает Порошенко, в таком случае «эта власть перестанет быть властью».

Экс-президент подчеркнул, что не хотел бы давать советов Зеленскому, но указал, что тому следует принимать в расчет «зашкаливающие риски и угрозы» со стороны России.

Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России
Политика

Во время предвыборной кампании в марте Порошенко заявлял, что Украина сделает все возможное, чтобы Крым был возвращен «как можно быстрее, сразу же после президентских выборов». Он говорил о надеждах Москвы на то, что на Украине сменится президент и это позволит решить вопрос о статусе полуострова в пользу России.

В июне Зеленский в интервью немецкому изданию Bild заявил, что при первой же встрече с президентом России Владимиром Путиным указал бы ему на принадлежность Крыма и Донбасса Украине. Он также сказал, что антироссийские санкции должны оставаться в силе до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины.

В ответ на эти слова пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что «президент Путин всегда начинает общение с правильных фраз». «А что касается Донбасса, то, наверное, это надо говорить не Путину, а жителям Донбасса, они являются непосредственным собеседником. А по Крыму и особо говорить нечего», — указал Песков.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Украина его результаты не признает и считает полуостров временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности Крыма закрыт. Российские власти также не раз заявляли, что конфликт на востоке Украины — внутриукраинский, а между Москвой и Киевом военных действий нет.