Лента новостей
Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский перечислил главные направления в работе после выборов Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51
Политика ,  
0 
Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине
Спецпредставитель США заявил, что пропаганда в российских СМИ усилилась, как и ее присутствие на Украине. В связи с этим необходимо увеличить поддержку украинского лидера Владимира Зеленского, указал он
Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что в последние недели российская пропаганда усилилась, также увеличилось ее присутствие в украинских СМИ. Об этом он сказал на слушаниях в комитете американского сената по международным отношениям.

«За последние недели мы увидели усиление пропаганды в российских СМИ и увеличение ее (российской пропаганды. — РБК) присутствия в украинских СМИ», — сказал Волкер.

По его словам, это вызывает беспокойство и является еще одной причиной, почему необходимо поддерживать президента Украины Владимира Зеленского, насколько это возможно.

Политика
Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине

Ранее Зеленский по итогам переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном заявил, что Россия продолжает «делать вид, что международного права не существует». Он также в очередной раз призвал сохранить санкционное и дипломатическое давление на Москву, поскольку оно является «единственным ключом к миру».