Лента новостей
Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт
Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов»
Политика, 19 июн, 20:37
0
Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов»
Лукашенко прокомментировал факт проведения закрытых переговоров с Владимиром Путиным после его прилета в Минск. По словам белорусского лидера, на встрече речь шла о «чувствительных вопросах» для двух государств
Владимир Путин и Александр Лукашенко (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли участие в заседании Высшего госсовета Союзного государства в Минске. Как рассказал перед началом заседания президент Белоруссии, после прилета Путина главы государств успели в узком составе обсудить некие «чувствительные вопросы», передает «Интерфакс».

«Мы с Владимиром Владимировичем один на один обсуждали некие чувствительные вопросы, которые, в общем-то, не выносятся на широкое обсуждение. И Владимир Владимирович сказал, что очень полезны эти встречи, когда с глазу на глаз в одном месте, в Москве или здесь, встречаемся мы или руководители наших ведомств», — рассказал глава Белоруссии.

По словам Лукашенко, параллельно встрече глав государств шли переговоры профильных ведомств двух стран. «Очень большая польза от этих встреч. Более того, в узком составе мы очень долго обсуждали проблемы, которые текущие, но очень важные для перспектив нашего развития. Я это говорю, чтобы оправдаться, в это время (во время встречи один на один. — РБК) мы интенсивно работали, а не отдыхали», — добавил он.

Комментируя отношения двух стран, Лукашенко отметил, что не считает необходимым перевод интеграционных процессов между Москвой и Минском из формата Союзного государства на площадку ЕЭС.

«В последнее время решение актуальных вопросов зачастую переводится из одного интеграционного формата в другой, например на площадку Евразийского экономического союза. Думаю, что нам не следует делать этого впредь, потому что мы в нашем Союзе в состоянии решать те вопросы, которые существуют. Если какие-то проблемы мешают нашим отношениям, думаю, что нам их надо решать здесь и сейчас», — приводятся его слова на сайте Кремля.

Согласно сообщению Кремля, в ходе визита Путина в Минск Россия и Белоруссия утвердили программу согласованных действий в области внешней политики на 2018–2019 годы. «Беларусь и Россия выступают с единых или близких позиций по основным проблемам современного мира, поддерживают друг друга в международных организациях. Министерства иностранных дел двух государств, реализуя согласованные программы, взаимодействуют весьма конструктивно», — рассказал Лукашенко о сотрудничестве Москвы и Минска в этой сфере.

Характеризуя переговоры с Лукашенко, Путин назвал встречу «полезной и содержательной». «В традиционно дружеской и конструктивной атмосфере мы обсудили весь комплекс актуальных вопросов российско-белорусского сотрудничества», — рассказал он. Президент России подчеркнул, что в итоговом заявлении после заседания Госсовета отражено стремление двух государств на продолжение интеграции, «укрепление и расширение стратегического партнерства между Россией и Белоруссией».

Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ
Политика

Во время заседания Госсовета Лукашенко также прокомментировал усиление мер безопасности и контроля на границе России и Белоруссии. По его словам, Минск «с пониманием относится к действиям Москвы, принятым на время ЧМ-2018». «Ожидаем, что все оставшиеся вопросы по пересечению белорусско-российской границы надо урегулировать», — добавил он.