Лента новостей
Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество
Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ
Политика, 19 июн, 19:08
0
Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ
В Белоруссии с пониманием относятся к усилению контроля безопасности на границе с Россией из-за чемпионата мира по футболу, сказал глава республики. Но есть другие вопросы о порядке пересечения границы, заметил Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал об отношении к введению элементов контроля безопасности на границе с Россией, сообщает БелТА. По его словам, Минск готов учитывать, что в России проходит чемпионат мира по футболу.

«В условиях необходимости обеспечения безопасности проходящего в России чемпионата мира по футболу мы с пониманием относимся к позиции россиян о применении элементов пограничного контроля», — сказал Лукашенко.

Такое заявление Лукашенко сделал во время заседания Высшего госовета Союзного государства России и Белоруссии. Для участия в этом заседании в Минск прибыл президент России Владимир Путин.

По словам Лукашенко, властям двух стран удалось хорошо продвинуться в области защиты прав граждан обоих государств, однако отдельные вопросы, в частности о порядке пересечения белорусско-российской границы, все еще возникают. «Ожидаем, что все оставшиеся вопросы по пересечению белорусско-российской границы надо урегулировать», — резюмировал он.

В 2017 году Минск критиковал Москву за создание пограничных зон на границе с Белоруссией — такой режим был введен в Брянской, Смоленской и Псковской областях. Посол России в Минске Александр Суриков тогда объяснял, что эти меры направлены против граждан третьих стран, въезжающих через Белоруссию. Белорусский МИД в ответ заявил, что решение было принято без предупреждения и нарушает договоренности между двумя странами.

В начале июня 2018 года Лукашенко заявил, что Москве надо «определиться» по поводу присутствия пограничников на границе двух стран. «Мы готовы в любой момент адекватно дать ответ. Если они хотят закрыть границу — пожалуйста. Закроют — мы в ответ также должны ввести контроль на границе», — заявил президент Белоруссии, отметив, что считает границы «пережитком прошлого».

Накануне начала чемпионата мира по футболу на границе Белоруссии и России, на трассе М-1 Брест — Москва, образовалась пробка длиной 15–20 км. По данным телеканала «Мир», в ней застряли тысячи болельщиков, которые направляются в Россию через Белоруссию.

В конце мая Россия и Белоруссия подписали межправительственное соглашение о визовом режиме для иностранных болельщиков, которые приедут на ЧМ-2018 через белорусскую территорию. Для них в Белоруссии установлен безвизовый режим с 4 июня по 25 июля. Россия в ответ предоставит такую же возможность для иностранцев с 21 по 30 июня 2019 года на время проведения Европейских игр в Минске.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"