Лента новостей
США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 15 дек, 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 15 дек, 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 15 дек, 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 15 дек, 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 15 дек, 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 15 дек, 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 15 дек, 16:01, РБК и Элитная недвижимость
Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ
Политика, 19 июн, 19:08
0
Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ
В Белоруссии с пониманием относятся к усилению контроля безопасности на границе с Россией из-за чемпионата мира по футболу, сказал глава республики. Но есть другие вопросы о порядке пересечения границы, заметил Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал об отношении к введению элементов контроля безопасности на границе с Россией, сообщает БелТА. По его словам, Минск готов учитывать, что в России проходит чемпионат мира по футболу.

«В условиях необходимости обеспечения безопасности проходящего в России чемпионата мира по футболу мы с пониманием относимся к позиции россиян о применении элементов пограничного контроля», — сказал Лукашенко.

Такое заявление Лукашенко сделал во время заседания Высшего госовета Союзного государства России и Белоруссии. Для участия в этом заседании в Минск прибыл президент России Владимир Путин.

По словам Лукашенко, властям двух стран удалось хорошо продвинуться в области защиты прав граждан обоих государств, однако отдельные вопросы, в частности о порядке пересечения белорусско-российской границы, все еще возникают. «Ожидаем, что все оставшиеся вопросы по пересечению белорусско-российской границы надо урегулировать», — резюмировал он.

В 2017 году Минск критиковал Москву за создание пограничных зон на границе с Белоруссией — такой режим был введен в Брянской, Смоленской и Псковской областях. Посол России в Минске Александр Суриков тогда объяснял, что эти меры направлены против граждан третьих стран, въезжающих через Белоруссию. Белорусский МИД в ответ заявил, что решение было принято без предупреждения и нарушает договоренности между двумя странами.

В начале июня 2018 года Лукашенко заявил, что Москве надо «определиться» по поводу присутствия пограничников на границе двух стран. «Мы готовы в любой момент адекватно дать ответ. Если они хотят закрыть границу — пожалуйста. Закроют — мы в ответ также должны ввести контроль на границе», — заявил президент Белоруссии, отметив, что считает границы «пережитком прошлого».

Накануне начала чемпионата мира по футболу на границе Белоруссии и России, на трассе М-1 Брест — Москва, образовалась пробка длиной 15–20 км. По данным телеканала «Мир», в ней застряли тысячи болельщиков, которые направляются в Россию через Белоруссию.

В конце мая Россия и Белоруссия подписали межправительственное соглашение о визовом режиме для иностранных болельщиков, которые приедут на ЧМ-2018 через белорусскую территорию. Для них в Белоруссии установлен безвизовый режим с 4 июня по 25 июля. Россия в ответ предоставит такую же возможность для иностранцев с 21 по 30 июня 2019 года на время проведения Европейских игр в Минске.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"