Лента новостей
U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес
Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России
Политика, 19 июн, 18:53
0
Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России
В Идлибе остаются отряды террористов, в которых сражаются граждане России. Их возвращения на родину власти страны не допустят, заявил спецпредставитель президента по Сирии
Фото: Hummam Sheikh Ali / Imago / ТАСС

Россия не допустит возвращения в страну боевиков, сражающихся на стороне террористов в Сирии. Об этом заявил спецпредставитель президента по Сирии Александр Лаврентьев, передает «РИА Новости».

По словам Лаврентьева, отдельные граждане России участвуют в борьбе против правительственных сил в провинции Идлиб. «Война с представителями террористических группировок будет продолжаться. Именно в Идлибе сейчас сосредоточен ряд отрядов, состоящих в том числе из выходцев из граждан РФ. Конечно, борьба с ними будет продолжена, мы не хотим, чтобы они возвращались в РФ», — сказал он.

Госдеп обвинил Россию в гибели мирных жителей при авиаударе в Идлибе
Политика

Лаврентьев не исключил, что российская военная полиция может быть «при необходимости» введена в южную зону деэскалации Сирии. Однако он заметил, что это решение может рассматриваться лишь как «вспомогательный инструмент». «Это хорошая очень практика, когда российская военная полиция оказывает содействие в поддержании порядка и безопасности на тех или иных территориях, поэтому, конечно, если будет необходимость, будет принято решение о вводе дополнительных сил российской военной полиции, которые состоят в основном из наших российских граждан-суннитов и у которых складываются великолепные отношения с местным населением», — рассказал он.

В мае о возможной передаче под наблюдение России южной зоны деэскалации сообщил источник «РИА Новости». «Россия, Америка и Иордания хотят, чтобы территория была передана на основе договоренности, как было с дорогой Хомс — Хама, российской военной полиции. Нужно обеспечить, чтобы в зону не пошли ни боевики, ни Иран. Ее хотят передать под контроль российской военной полиции с присутствием местной оппозиции», — заявил собеседник агентства. Он отметил, что условием этого Россия ставит передачу всего тяжелого вооружения российским силам.

В феврале 2017 года Владимир Путин раскрыл данные российских спецслужб, согласно которым на стороне боевиков в Сирии сражаются около 4 тыс. россиян и около 5 тыс. выходцев из стран бывшего СССР, в первую очередь из стран Центральной Азии.

По данным американской консалтинговой компании Soufan Group, к 2017 году Россия оказалась на первом месте среди «стран-экспортеров» боевиков для террористических группировок в Сирии. По данным компании, на март 2016 года к «Исламскому государству» (ИГ, запрещенная в России террористическая группировка) примкнули 3417 россиян. На втором месте — Саудовская Аравия (3244 человека), третью строчку заняла Иордания.