Лента новостей
УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35
Политика ,  
0 
Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину
В письме главы КНДР Ким Чен Ына, переданном через председателя северокорейского парламента Владимиру Путину, говорилось о стремлении Пхеньяна поддерживать контакты на высшем уровне, рассказал помощник президента Юрий Ушаков
Ким Чен Ын (Фото: Jason Lee / Reuters)

В личном послании Владимиру Путину лидер Северной Кореи Ким Чен Ын сообщил о своем намерении поддерживать контакты на высшем уровне. Об этом рассказал помощник президента России по внешней политике Юрий Ушаков, передает «РИА Новости».

Однако, по его словам, конкретной информации о встрече глав двух государств в письме не было. «Нет, пока нет», — уточнил Ушаков.

О том, что лидер КНДР Ким Чен Ын написал Владимиру Путину личное послание, стало известно 14 июня. Конверт с письмом передал президенту России председатель северокорейского парламента Ким Ён Нам.

Во время этой встречи Путин также подтвердил, что приглашает Ким Чен Ына посетить Россию.

По его словам, лидер КНДР может выбрать для этого международное событие вроде Восточного экономического форума, который состоится в сентябре, или приехать в другое время без привязки к такого рода мероприятиям. «Можем согласовать это по линии МИДа», — отметил тогда Путин.

Посетить Россию ранее приглашал Ким Чен Ына глава МИД России Сергей Лавров, который посещал КНДР в конце мая.

Ким чен Ын в ответ на это заявил, что хотел бы организовать встречу с Путиным уже в этом году. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предположил, что в качестве возможной площадки для этой встречи может выступить ВЭФ, отметив, что этот вопрос еще предстоит проработать.