Лента новостей
Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52
Политика ,  
0 
Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну
Северокорейский лидер совершит двухдневный визит в Китай. Предположительно, его самолет уже приземлился в аэропорту Пекина утром во вторник
Ким Чен Ын (Фото: Evan Vucci / AP)

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын совершит двухдневный визит в Китай, сообщает во вторник агентство «Синьхуа». Отмечается, что визит северокорейского лидера продлится два дня, 19 и 20 июня. Другие подробности не приводятся. Кроме того, не известно, прибыл ли уже северокорейский лидер в Китай.

Тем временем японское агентство Kyodo сообщает, что самолет, на борту которого, как предполагается, находятся высокопоставленные северокорейские чиновники, прибыл в международный аэропорт Пекина во вторник утром.

Политика
Ким Чен Ын передал Владимиру Путину личное послание

Агентство предполагает, что Ким Чен Ын в ходе своего визита может проинформировать председателя КНР о результатах исторического саммита США — КНДР, который состоялся 12 июня в Сингапуре.

В марте Ким Чен Ын уже был с визитом в Китае. Это его первая зарубежная поездка с момента прихода к власти в 2011 году. Затем Ким Чен Ын и Си Цзиньпин встречались в мае в северо-восточном китайском городе Далянь.

Фотогалерея 
Встреча Ким Чен Ына и Си Цзиньпина. Фоторепортаж

Сообщения о визите северокорейского лидера в Китай поступают спустя неделю после его встречи с президентом Соединенных Штатов в Сингапуре. Это была первая в истории встреча лидеров КНДР и США. По итогам саммита стороны подписали документ, содержание которого официально не раскрывается. Телеканал CNN со ссылкой на свои источники в американской делегации сообщал, что стороны подписали декларацию о признании достигнутого прогресса на переговорах и продолжении диалога сторон. Кроме того, Трамп пообещал пригласить Ким Чен Ына в Белый дом.