Лента новостей
Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика
Турецкий военный вертолет вторгся в воздушное пространство Сирии
Политика, 19 июн 2011, 20:27
0
Турецкий военный вертолет вторгся в воздушное пространство Сирии
Турецкий военный вертолет нарушил воздушное пространство Сирии. На борту машины был офицер турецких вооруженных сил и несколько рядовых солдат. Военные провели разведку ситуации на границе между двумя странами, сообщает телеканал Press TV со ссылкой на турецкие СМИ.

Ранее в турецких СМИ появилась информация о том, что в Анкаре рассматривается возможность отправки группировки вооруженных сил Турции на сирийскую территорию для установления буферной зоны на границе между государствами.

Это связано тем, что из-за гражданского конфликта в Сирии из этой страны в Турцию прибыли тысячи беженцев. Накануне сообщалось, что их число превысило 10 тыс. человек.

Накануне сирийская армия вошла в деревню Бдама неподалеку от турецкой границы. Ранее сирийские власти сообщали, что экстремистские группы, которые нападают на работников правоохранительных органов и правительственные учреждения, получают оружие с территории Турции.

Бдама расположена неподалеку от г.Джиср эш-Шугур, где недавно были убиты более 100 сирийский военнослужащих и сотрудников полиции. Власти провели военную операцию в населенном пункте, чтобы вернуть его под свой контроль.

С середины марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки, вызванные аналогичными волнениями в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Участники волнений требуют отставки президента Башара аль-Асада и проведения политических реформ. Б.Асад пошел на ряд уступок оппозиции, в частности отменил чрезвычайное положение, которое действовало в стране с 1963г., и объявил о широкой амнистии.

Сирийские власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе применяя армейские подразделения. Правозащитные организации заявляют, что с начала волнений в ходе уличных беспорядков были убиты около 1 тыс. 400 человек. Впрочем, подтверждения этих сведений из других источников пока нет.

Сирийское руководство заявляет, что среди убитых - немало полицейских и военнослужащих правительственной армии, которые пытались поддерживать порядок во время акций протеста.