Лента новостей
Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество
Турецкий военный вертолет вторгся в воздушное пространство Сирии
Политика, 19 июн 2011, 20:27
0
Турецкий военный вертолет вторгся в воздушное пространство Сирии
Турецкий военный вертолет нарушил воздушное пространство Сирии. На борту машины был офицер турецких вооруженных сил и несколько рядовых солдат. Военные провели разведку ситуации на границе между двумя странами, сообщает телеканал Press TV со ссылкой на турецкие СМИ.

Ранее в турецких СМИ появилась информация о том, что в Анкаре рассматривается возможность отправки группировки вооруженных сил Турции на сирийскую территорию для установления буферной зоны на границе между государствами.

Это связано тем, что из-за гражданского конфликта в Сирии из этой страны в Турцию прибыли тысячи беженцев. Накануне сообщалось, что их число превысило 10 тыс. человек.

Накануне сирийская армия вошла в деревню Бдама неподалеку от турецкой границы. Ранее сирийские власти сообщали, что экстремистские группы, которые нападают на работников правоохранительных органов и правительственные учреждения, получают оружие с территории Турции.

Бдама расположена неподалеку от г.Джиср эш-Шугур, где недавно были убиты более 100 сирийский военнослужащих и сотрудников полиции. Власти провели военную операцию в населенном пункте, чтобы вернуть его под свой контроль.

С середины марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки, вызванные аналогичными волнениями в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Участники волнений требуют отставки президента Башара аль-Асада и проведения политических реформ. Б.Асад пошел на ряд уступок оппозиции, в частности отменил чрезвычайное положение, которое действовало в стране с 1963г., и объявил о широкой амнистии.

Сирийские власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе применяя армейские подразделения. Правозащитные организации заявляют, что с начала волнений в ходе уличных беспорядков были убиты около 1 тыс. 400 человек. Впрочем, подтверждения этих сведений из других источников пока нет.

Сирийское руководство заявляет, что среди убитых - немало полицейских и военнослужащих правительственной армии, которые пытались поддерживать порядок во время акций протеста.