Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отслеживать тренды в образовании: подкаст «Списать не получится» Экономика образования, 11:30  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:28 В Москве назвали долю людей с побочными эффектами после прививки от COVID Общество, 11:28 Второй за день фигурист снялся с этапа Кубка России из-за COVID-19 Спорт, 11:20 В Подмосковье впервые выявили почти 1,2 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:11 Ключевые риски для рынка лизинга в период коронакризиса Партнерский материал, 11:10 Наставника «Химок» признали лучшим тренером месяца в чемпионате России Спорт, 11:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 11:07 Чемпионка мира по фигурному катанию Туктамышева заразилась COVID-19 Спорт, 11:05 В Москве выявили 7,7 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:04 В России за сутки умерли 554 человека с коронавирусом Общество, 11:03 В МВД назвали основные показатели качества экзамена на водительские права Общество, 11:03 В России впервые выявили более 28 тыс. зараженных коронавирусом за сутки Общество, 11:02 «Со $100 до $10 тыс. за 2,5 месяца». Как зарабатывали на росте биткоина Крипто, 11:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Комитет СФ поддержал кандидатуру Ю.Чайки на пост генпрокурора

Комитет Совета Федерации по правовым и судебным вопросам единогласно рекомендовал верхней палате парламента поддержать кандидатуру Юрия Чайки на должность генпрокурора РФ. Теперь этот вопрос будет рассмотрен на пленарном заседании верхней палаты Федерального собрания 23 июня.

Кандидатуру Юрия Чайки, который в настоящее время занимает пост министра юстиции, внес в Совет Федерации президент Владимир Путин. Предложение главы государства не вызвало особых возражений среди сенаторов, а спикер верхней палаты Сергей Миронов выразил уверенность, что никаких проблем при утверждении кандидатуры Ю. Чайки не возникнет.

Сам претендент на вакантную должность выступил на заседании комитета Совета Федерации и заверил собравшихся, что у него "достаточно воли и полномочий для борьбы с коррупцией". Он подчеркнул также, что готов тесно взаимодействовать с Советом Федерации. "Я готов ходить к вам хоть каждый месяц", - пообещал депутатам Ю.Чайка.

Кроме того, претендент на пост генпрокурора сообщил, что выступает против выведения следствия из прокуратуры, хотя и признал, что в перспективе такой шаг мог быть оправдан.

Должность генерального прокурора России освободилась после того, как Владимир Путин снял с этой должности Владимира Устинова 2 июня с.г. По официальной информации прежний генпрокурор оставил пост на основании личного заявления. При этом президент заверил, что у него лично не было никаких претензий к В.Устинову как к прокурору.