Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики оценили долю россиян с платными подписками на онлайн-кинотеатры Технологии и медиа, 02:19 Сеул заявил о запуске минимум одной ракеты со стороны КНДР Политика, 02:16 WSJ узнала о планах США использовать российские военные базы в Азии Политика, 01:50 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Саакашвили заявил о покупке билета в Тбилиси ради «спасения Грузии» Политика, 01:24 Глава МИД Украины назвал контракт Венгрии с «Газпромом» ударом для Киева Политика, 01:04 Автора песни «I Believe I Can Fly» признали виновным в торговле людьми Общество, 00:43 Киев заявил о планах провести «нормандский» саммит до ухода Меркель Политика, 00:37 Семин ушел, Витория — пока нет. Чем запомнился 9-й тур РПЛ Спорт, 00:30 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 Генконсул России в Хьюстоне заявил о риске остаться с двумя дипломатами Политика, 00:10 Карпин допустил изменения в составе сборной России Спорт, 00:09 Производитель салатов «Белая дача» купил землю под виноградник на Кубани Бизнес, 00:00 Росгвардейцев отправили в колонию после подброса наркотиков школьнику Общество, 27 сен, 23:59
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном

Минобороны Армении заявило о необходимости мирного решения вопроса на границе с Азербайджаном, но не исключило применения силы, если оно не будет найдено «в разумные сроки»
Фото: 	Sputnik / РИА Новости
Фото: Sputnik / РИА Новости

Минобороны Армении выступает за мирное урегулирование напряженной ситуации, которая возникла на границе с Азербайджаном, но не исключает применения силы, говорится в заявлении ведомства.

Ереван рассмотрит такую возможность, «если мирное решение в разумные сроки найдено не будет, то есть если азербайджанские военные не вернутся на исходные позиции без предварительных условий». В ведомстве заявили, что «любое посягательство на суверенные территории Республики Армения абсолютно неприемлемо, и азербайджанские военные обязаны покинуть территорию Республики Армения».

Video

Сейчас, по данным Минобороны, обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно спокойная.

Пашинян запросил у Путина военную помощь
Политика
Владимир Путин


12 мая в Минобороны Армении сообщили, что азербайджанские военные под предлогом «уточнения границ» попытались провести некие работы на одном из приграничных участков. На следующий день, по данным ведомства, ВС Азербайджана попытались продвинуться на государственной границе в районах Вардениса (Гегаргуникская область) и Сисиана (Сюникская область). Исполняющий обязанности премьера республики Никол Пашинян назвал случившееся покушением на суверенную территорию Армении и запросил у России военную помощь на основании договора 1997 года.

В Азербайджане сочли неадекватной реакцию Армении. Как заявили в Баку, на границе с Арменией, в Кельбаджарском и Лачинском районах Азербайджана, лишь идет процесс размещения пограничных сил республики согласно ранее подписанному трехстороннему соглашению от 10 ноября 2020 года. Президент Ильхам Алиев призвал Ереван к переговорам о делимитации границы между двумя странами.

В Кремле заявили, что Россия находится в постоянном контакте с Арменией и Азербайджаном. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков при этом не смог сказать, получал ли Владимир Путин письмо с просьбой о военной помощи от Пашиняна.