Лента новостей
Сына генерала ФСБ приговорили к 10 годам по делу о наркотиках Общество, 20:41 ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья Общество, 20:34 МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии Общество, 20:34 Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира Спорт, 20:29 Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26
Политика ,  
0 
Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле
Дважды в прямом эфире в гранд-финале «Евровидения» в Тель-Авиве показали флаг Палестины. Сначала это было в номере Мадонны, затем его подняли конкурсанты из Исландии во время оглашения результатов
Фото: Eurovision Song Contest / YouTube

Финал «Евровидения-2019», который состоялся в ночь на 19 мая, не обошелся без политики — дважды в прямом эфире появился флаг Палестины. На это обратило внимание издание The Jerusalem Post.

Первый раз это произошло во время выступления Мадонны, которая принимала участие в финале в качестве приглашенного гостя. Во время исполнения песни Future двое танцоров повернулись спинами к зрителям, на спине у одного был флаг Палестины, у другого — флаг Израиля.

Спустя примерно час группа Hatari, представлявшая в конкурсе Исландию, во время оглашения результатов продемонстрировала две растяжки с изображением палестинского флага и надписями «Палестина».

По окончании конкурса Европейский вещательный союз (EBU) опубликовал заявление с осуждением использования флага Палестины во время конкурса. «Песенный конкурс «Евровидение» является неполитическим событием, и это прямо противоречит правилам конкурса», — цитирует издание заявление EBU. «Баннеры были быстро удалены, последствия этих действия будут обсуждаться консультативной группой (исполнительного совета конкурса) по завершении конкурса», — заявили в союзе.

Фотогалерея 
Самые яркие моменты финала «Евровидения-2019». Фоторепортаж

В финале «Евровидения-2019» победу одержал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с песней Arcade. Второе место заняла Италия, ее представитель Махмуд исполнял песню Soldi. Российский артист Сергей Лазарев, уже принимавший участие в конкурсе в 2016 году, оказался на третьей строчке.