Лента новостей
Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56
Политика ,  
0 
Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле
Дважды в прямом эфире в гранд-финале «Евровидения» в Тель-Авиве показали флаг Палестины. Сначала это было в номере Мадонны, затем его подняли конкурсанты из Исландии во время оглашения результатов
Фото: Eurovision Song Contest / YouTube

Финал «Евровидения-2019», который состоялся в ночь на 19 мая, не обошелся без политики — дважды в прямом эфире появился флаг Палестины. На это обратило внимание издание The Jerusalem Post.

Первый раз это произошло во время выступления Мадонны, которая принимала участие в финале в качестве приглашенного гостя. Во время исполнения песни Future двое танцоров повернулись спинами к зрителям, на спине у одного был флаг Палестины, у другого — флаг Израиля.

Спустя примерно час группа Hatari, представлявшая в конкурсе Исландию, во время оглашения результатов продемонстрировала две растяжки с изображением палестинского флага и надписями «Палестина».

По окончании конкурса Европейский вещательный союз (EBU) опубликовал заявление с осуждением использования флага Палестины во время конкурса. «Песенный конкурс «Евровидение» является неполитическим событием, и это прямо противоречит правилам конкурса», — цитирует издание заявление EBU. «Баннеры были быстро удалены, последствия этих действия будут обсуждаться консультативной группой (исполнительного совета конкурса) по завершении конкурса», — заявили в союзе.

Фотогалерея 
Самые яркие моменты финала «Евровидения-2019». Фоторепортаж

В финале «Евровидения-2019» победу одержал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с песней Arcade. Второе место заняла Италия, ее представитель Махмуд исполнял песню Soldi. Российский артист Сергей Лазарев, уже принимавший участие в конкурсе в 2016 году, оказался на третьей строчке.