Лента новостей
В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество
Глава Еврокомиссии призвал Россию "не пытаться разделить ЕС"
Политика, 19 мая 2007, 17:16
0
Глава Еврокомиссии призвал Россию "не пытаться разделить ЕС"
Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу призвал Россию "не пытаться разделить ЕС". "Может создаться впечатление, что Россия относится к некоторым членам Евросоюза, таким как Польша и Балтийские страны, не так, как ко всем остальным", - заявил М.Баррозу.

По его словам, Москва должна осознать, что Польша имеет такое же право отстаивать свои интересы, как и Франция, Германия или Португалия, передает Reuters со ссылкой на германские СМИ. Ж.М.Баррозу напомнил, что ранее президент РФ Владимир Путин отмечал важность единства в ЕС.

Действительно в последнее время отношения РФ с некоторыми европейскими странами складываются не самым лучшим образом. В частности разногласия с Польшей препятствуют подписанию нового Соглашения о партнерстве и сотрудничестве (СПС).

Напомним, 14 мая с.г. премьер-министр Польши Ярослав Качиньский сообщил, что его страна оставляет в силе вето на начало переговоров по заключению данного соглашения до тех пор, пока не будет снят запрет на поставки в Россию польской мясной продукции, введенный еще осенью 2005г.

О своем намерении наложить вето на переговоры Россия – ЕС заявили также Эстония и Литва. Мотивом к наложению вето для Эстонии послужила осада посольства этой страны в Москве молодежными движениями во время переноса памятника Воину-освободителю в преддверии Дня Победы. Кроме того, Таллин обвинил Москву в хакерских атаках на интернет-ресурсы государственных структур Эстонии.

Президент Литвы Валдас Адамкус 13 мая заявил, что Вильнюс также может заблокировать переговоры между Россией и Евросоюзом, если российская сторона не возобновит поставки нефти в Литву по нефтепроводу "Дружба". По словам В.Адамкуса, прекращение подачи нефти со стороны РФ является "политической, а не технической проблемой".