Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москвичи за апрель нарушили масочный режим в транспорте более 30 тыс. раз Общество, 23:23 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль заявил о надежде на «первые признаки выхода на плато» по вирусу

Песков отметил рост случаев заболевания в стране и предложил дождаться следующей недели, когда будут приняты новые решения о дальнейшем режиме в связи с распространением COVID-19
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Решение о дальнейших мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией в России будет принято на следующей неделе, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Он сказал, что количество случаев заболевания в стране растет, но призвал дождаться будущей недели. «Мы все-таки сидим уже все три недели дома. Соответственно, на следующей неделе тоже есть надежда, что какие-то первые признаки выхода на плато увидим», — считает пресс-секретарь.

Власти Москвы предупредили о приближении пика заболеваемости вирусом
Общество

Говоря о мерах по сдерживанию распространения заболевания, Песков заявил, что это «очень сложная комбинация с полным приоритетом здоровья граждан». При этом, указал он, нужно «не дать задохнуться экономике», которая находится в тяжелом состоянии из-за сложившейся ситуации.

Песков добавил, что «в течение недели какие-то надо будет принимать решения о дальнейшем режиме».

По данным оперативного штаба, в России зарегистрировано 42,8 тыс. случаев заболевания COVID-19, 6060 из них — за последние сутки. С начала пандемии в стране умер 361 человек. Москва лидирует по числу заболевших и умерших — в городе выявили 24 323 случая заражения, произошло 176 летальных исходов.

17 апреля президент Владимир Путин заявил, что пик распространения инфекции в России еще не пройден, число случаев заражения растет не только в Москве, но и в других регионах. В свою очередь, заммэра столицы Анастасия Ракова предположила, что пик заболеваемости в городе, скорее всего, придется на ближайшие две-три недели.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

В связи с пандемией в России объявлены нерабочие дни. Путин предоставил субъектам Федерации дополнительные полномочия при определении профилактических мер. Регионы сами решают, какие организации могут остановить деятельность, а какие — продолжить, а также устанавливают особый порядок передвижения граждан и транспорта.

В Москве и Подмосковье, в частности, режим самоизоляции действует до 1 мая, за его нарушение предусмотрен штраф (до 5 тыс. руб. для физических лиц и до 500 тыс. руб. для юридических). С 15 апреля в столице и области действует пропускной режим — гражданам необходимо получить разрешение для передвижения на любом виде транспорта.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом