Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как нельзя делать бизнес. Вредные советы РБК и УРАЛСИБ, 17:12 Медведев подписал постановление о создании ТОР в Тулуне Общество, 17:03 От Apple, Google и Tesla потребовали денег для детей-шахтеров в Конго Общество, 16:57 Путин утвердил появление в России электронных трудовых книжек Общество, 16:51 Обама назвал женщин лучшими политиками и раскритиковал пожилых лидеров Политика, 16:44 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 16:43 Путин подписал отменяющий «банковский роуминг» закон Финансы, 16:35 Численность самолетов «Победы» вырастет на 180%: чего ждать инвесторам Quote, 16:27 Новая «пылевая атака»: пользователи Litecoin оказались под угрозой Крипто, 16:26 На старт: о чем нельзя забывать при открытии бизнеса с нуля Pro, 16:25 Русский музей перестал подавать в кафе шоколадки с портретом Сталина Политика, 16:21 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 16:13 Медведев утвердил порядок пересмотра цен на жизненно важные лекарства Общество, 16:13 Путин и Меркель обсудили вопросы реализации «Северного потока-2» Политика, 16:12
Политика ,  
0 
«Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России
По словам представителя концерна, нефть из России поступает со значительным содержанием хлорорганических соединений. Концерн запросил встречу с представителями «Транснефти» для решения ситуации
Фото: Василий Федосенко / Reuters

Белорусский концерн «Белнефтехим» заявил, что в течение последних нескольких дней произошло ухудшение качества поступающей по нефтепроводу из России нефти. Об этом сообщает агентство БелТА со ссылкой на пресс-службу концерна.

Речь идет о российской экспортной смеси Urals, которая поступает транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». По словам пресс-секретаря «Белнефтехима» Марины Костюченко, по нефтепроводу из России поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, «превышающим в десятки раз предельные значения».

Экономика
«Транснефть» после слов Лукашенко оценила опасность дефектов на «Дружбе»

«Переработка нефти такого качества может привести к нарушению технологических режимов работы НПЗ», — подчеркнула представитель концерна.

В настоящее время, по ее словам, принимаются меры по минимизации последствий переработки нефти, не соответствующей стандарту, и обеспечению внутреннего рынка нефтепродуктами. Операторы нефтепровода «Дружба» из других стран проинформированы о сложившейся ситуации. «Специалистами концерна оценивается уровень потерь от ухудшения качества нефти», —добавила представитель «Белнефтехима».

Политика
После слов Лукашенко о России Минск остановит нефтепровод «Дружба»

Она уточнила, что отбор образцов нефти и их исследование проводились ОАО «Гомельтранснефть Дружба» в присутствии представителя «Транснефти» в Белоруссии. Белорусская сторона запросила официальную встречу с представителями «Транснефти» для урегулирования ситуации, добавила представитель «Белнефтехима».