Лента новостей
NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43
Политика ,  
0 
Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски
Общий призовой фонд составит $600 тыс., которые будут распределены между тройкой победителей. В рамках конкурса отберут лучшие журналистские расследования о причинах попадания Олега Дерипаски и его компаний под санкции США
Олег Дерипаска (Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg)

В интернете появился официальный сайт конкурса на лучшее журналистское расследование, целью которого будет выяснить, почему бизнесмен Олег Дерипаска и его компании попали в санкционный список Минфина США. Призовой фонд конкурса — $600 тыс.

О готовящемся объявлении конкурса на этой неделе сообщила газета Financial Times. Издание писало, что учредить призовой фонд конкурса намерены адвокаты Дерипаски. Отбором работ, как следует из данных на его сайте, будет заниматься адвокатское бюро ЕМПП, которое проводит адвокатское расследование в интересах бизнесмена. В дальнейшем журналистские расследования будут использованы при осуществлении адвокатского расследования.

Адвокаты напоминают, что санкции против бизнесмена были введены в апреле 2018 года. «В качестве обоснования своих действий Министерство финансов ссылается на ряд необоснованных слухов. Несмотря на полное отсутствие доказательств, эти слухи активно распространяются СМИ и политическими кругами», — говорится в сообщении на сайте. В нем уточняется, что призовой фонд создан для поддержки проведения журналистских расследований, направленных «на поиск источников диффамации, а также выяснение настоящих причин» включения Дерипаски и его компаний в санкционный список.

Бизнес
FT сообщила о плане Дерипаски передать СМИ $600 тыс. за данные о санкциях

По условиям конкурса, работы могут быть подготовлены как коммерческими, так и некоммерческими организациями, как отдельными журналистами, так и группами журналистов, а также непрофессиональными журналистами и блогерами. Все работы должны соответствовать базовым принципам журналистки и могут быть выполнены в любом формате (письменно, в формате видео или аудио файлов, радиопередач, подкастов и репортажных блогов). Принимаются работы на русском и английском языках. Госслужащие на получение приза претендовать не могут, гласят правила.

Денежными призами будут награждены работы, занявшие первые три места: $300 тыс., $200 тыс. и $100 тыс. соответственно.