Лента новостей
«Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59
Политика ,  
0 
Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера
Несколько американских издательств решили опубликовать доклад Мюллера в бумажном варианте, рассчитывая на огромный спрос среди читателей. О решении продавать доклад уже объявила компания Amazon
Фото: Amr Alfiky / Reuters

Спустя несколько часов после выхода доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в США несколько крупных издательств объявили о намерении создать печатную версию документа, сообщает Forbes. Так, Scribner’s издаст книгу в сотрудничестве с Washington Post, включив в нее не только сам текст, но и оценку аналитиков. Skyhorse Publishing пообещало начать книгу статьей профессора Гарварда Алана Дершовица, который с самого начала критиковал деятельность комиссии Мюллера.

Компания Amazon пообещала c 23 апреля предоставить абонентам сервиса Kindle возможность скачать доклад за $1,99. К 30 апреля будет готова и соответствующая аудиокнига.

Представитель Scribner’s объяснил желание как можно быстрее выпустить бумажную версию доклада повышенным спросом среди читателей. По его словам, она может стать бестселлером, а потому первый же тираж составит 350 тыс. экземпляров.

Политика
Доклад Мюллера. Главное

448-страничный доклад Мюллера был опубликован накануне на сайте Министерства юстиции США. Из него выяснилось, что за два года работы комиссия так и не обнаружила сговора избирательного штаба Дональда Трампа с российскими властями. При этом утверждается, что попытки Москвы вмешаться в ход выборов были зафиксированы. Они выразились в создании фейковых аккаунтов в социальных сетях и вбросах при помощи хакеров информации, компрометирующей кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

В заключительной главе отчета команда Мюллера указала, что решила воздержаться от вынесения прямого вердикта, виновен ли Трамп в воспрепятствовании правосудию. Однако это не значит, что их вердикт является оправдательным, отметили они.

Политика
Мюллер сообщил о предупреждении Путиным Авена о санкциях США


В публичной версии доклада некоторые части недоступны для просмотра и вымараны. В большинстве случаев это сделано с целью не допустить раскрытия информации о ходе текущих расследований. Помимо этого часть правок внес и сам Трамп, у которого есть право засекретить конфиденциальные разговоры членов американской администрации.