Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика
МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери
Война в Сирии, 19 апр, 16:12
0
МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери
По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, в Восточной Гуте обнаружены также контейнеры с хлором из Германии
Мария Захарова (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

После выхода из сирийского города Дума боевиков организации «Джейш аль-Ислам» в оставленных ими районах была обнаружена лаборатория для изготовления отравляющих веществ, в том числе сернистого и азотистого иприта, заявила в ходе брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Видео: МИД РФ

По словам представителя МИДа, на освобожденных от боевиков территориях были обнаружены и химикаты, доставленные в Сирию из Европы.

«Сирийскими правительственными войсками обнаружены контейнеры с хлором, самым страшным видом химического оружия, из Германии, а также дымовые шашки производством города — внимание! — Солсбери, Великобритания», — заявила Захарова, выразив уверенность, что все в курсе, где именно находится город Солсбери.

4 марта в Солсбери были обнаружены без сознания экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии британских властей, они были отравлены разработанным еще во времена СССР нервно-паралитическим веществом «Новичок». Лондон обвинил Москву в отравлении Скрипалей и на основании этих обвинений выслал из страны группу российских дипломатов. После этого примеру Британии последовали власти ряда других стран, в общей сложности из Европы и США были высланы более ста российских дипломатов. Власти России свою причастность к случившемуся со Скрипалями категорически отрицают.

Делегация России при ОЗХО заявила о намеренном введении Скрипалей в кому
Политика

По словам Захаровой, факт обнаружения в Сирии хлора из Германии и дымовых шашек из Солсбери сложно даже комментировать, настолько он «устрашающий и подрывающий веру в человечность отдельных государств».

«Мы, конечно, говорим не о целых государствах, а о тех политиках и руководителях, которые отдают подобные приказы и принимают подобные решения», — подчеркнула Захарова.

Захарова нашла связь между ситуацией в Сирии и «делом Скрипаля»
Политика

Представитель МИДа также сказала, что информация об обнаружении подпольных лабораторий и образцов химического оружия на освобожденных от боевиков территориях направлялась и будет направляться в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

РБК направил запросы в пресс-службу властей города Солсбери, МИД Великобритании и МИД Германии.

Возвращение домой: как живет сирийский город Дума после освобождения Еще 9 фото
Фотогалерея