Лента новостей
В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика
США: Коалиция должна победить "Талибан" к концу 2008г.
Политика, 19 апр 2007, 06:14
0
США: Коалиция должна победить "Талибан" к концу 2008г.
Коалиция под предводительством НАТО должна победить группировку "Талибан" к концу 2008г., заявил помощник госсекретаря США Дэниел Фрайд. При этом он добавил, что усилия коалиционных войск этой весной принесли значительные плоды, однако отметил, что им еще далеко до окончательной победы, передает Associated Press.

"Афганистан стал испытанием для НАТО XXI века, и мы должны победить, победить к концу следующего года", - сказал Д.Фрайд.

В марте 2007г. в афганской провинции Гильменд войска коалиции начали операцию "Ахиллес". В ней задействованы 5 тыс. солдат. Главной целью операции является вытеснение талибов из провинции.

Потери США в Афганистане, конечно, невелики по сравнению с Ираком, и тем не менее Вашингтон заявляет, что и здесь против американцев работает Иран. Как раз накануне было сделано первое публичное заявление такого рода.

Председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Питер Пэйс сообщил, что американские военные перехватили партию иранского оружия, которое должно было поступить "Талибану" в Афганистане. "Неизвестно, какая иранская организация к этому причастна, но захваченное оружие, направлявшееся в Афганистан для "Талибана", было произведено в Иране", - утверждает он.

Для справки: международные силы содействия безопасности в Афганистане под командованием НАТО насчитывают 31 тыс. солдат, около 11 тыс. из них - американцы. Кроме того, в стране размещены дополнительно около 13 тыс. американских военных, которые занимаются поисками боевиков "Аль-Кайеды" и тренируют афганскую армию.