Лента новостей
Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Ямал стал лидером среди регионов по зарплатам чиновников Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53 В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком Общество, 08:39 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:39 Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом Политика, 08:37 Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США Политика, 08:16 Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок Pro, 08:09
Политика ,  
0 
Выборы папы римского вновь закончились безрезультатно
Второе голосование по выборам нового папы римского вновь завершилось безрезультатно. Об этом свидетельствует черный дым, который сегодня в 11:50 по местному времени (13:50 мск) пошел из трубы, установленной на Сикстинской капелле в Ватикане, передает АР.

Новое голосование состоится сегодня вечером в 19:00 по римскому времени (21:00 мск). В случае избрания понтифика дым должен быть белого цвета.

Всего в конклаве участвуют 115 из 117 уполномоченных кардиналов. Два кардинала - из Мексики и с Филиппин - не смогли прибыть в Ватикан по состоянию здоровья. Для утверждения кандидатуры нового папы за него должны проголосовать 77 кардиналов, то есть более двух третей конклава.

115 кардиналов не выйдут к пастве до тех пор, пока новый понтифик не будет избран. Избрание нового понтифика по традиции проходит в обстановке полной изоляции от внешнего мира. Перед началом конклава Сикстинская капелла была проверена на предмет наличия "жучков" и прочей техники слежения, чтобы предотвратить любую утечку информации. До начала заседания по избранию нового папы кардиналы поклялись соблюдать секретность и не обсуждать процедуру голосования и ее возможный исход.

Выборы могут занять от двух до 12 дней. В среднем длительность конклавов в XX веке составляла чуть больше трех дней. Для утверждения кандидатуры нового папы за него должны проголосовать более двух третей собравшихся кардиналов. В том случае, если конклав в течение 12 дней не cможет прийти к единому решению, условия голосования изменяются. Тогда понтифик избирается простым большинством. Это новшество ввел в 1996г. Иоанн Павел II.