Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Си Цзиньпин в ООН попросил пресекать попытки политизации COVID-19 Политика, 21:49 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14
Политика ,  
0 

Журналисты ТВ-6 идут работать на НТВ

Бригада службы информации ТВ-6 заявила об отказе выходить в эфир под руководством назначенного в среду и.о. главного редактора информационной службы Григория Кричевского.

Кричевский был назначен исполняющим обязанности в среду, после ухода с ТВ-6 Михаила Пономарева, выразившего несогласие с методами работы бывшего гендиректора НТВ Евгения Киселева, ныне и.о. гендиректора ТВ-6.

Вечерние новостные выпуски в 20:00 и 23:00 будут готовиться к эфиру командой Евгения Киселева – журналистами, покинувшими НТВ после смены руководства телекомпании. Выходить в эфир новости будут временно из студии телекомпании ТНТ.

Тем временем журналисты ТВ-6, похоже, двинулись в направлении других телекомпаний. По словам Михаила Пономарева, службу информации вслед за ним решили покинуть 50 человек из 85. При этом, по неофициальным сведениям, велик шанс, что все они придут на опустевшее НТВ, тогда как ранее примерно столько же информационщиков НТВ ушло вслед за Киселевым на ТВ-6 (не считая группы технических сотрудников).

Таким образом, телекомпании могут попросту поменяться командами журналистов. Но будущее "нового НТВ" под руководством Бориса Йордана выглядит более привлекательным: аудитория канала значительно шире, чем у ТВ-6, следовательно, больше возможностей зарабатывать на рекламе и привлечь инвестиции. Тогда как перспективы соратников Евгения Киселева на "новом ТВ-6" выражаются пока лишь в неясных обещаниях Бориса Березовского, настроенного на бескомпромиссную борьбу с "режимом Путина".

Впрочем, Евгений Киселев опровергает утверждения Михаила Пономарева о массовом уходе с ТВ-6 журналистов. По его словам, после Пономарева ни один из сотрудников письменных заявлений об уходе не подавал. Киселев подчеркнул, что рассчитывает на то, что весь коллектив ТВ-6 останется работать.