Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат назвал регионы с самой высокой зарплатой в начале 2020 года Экономика, 13:43 Журналист раскрыл гонорары бойцов за UFC 250 Спорт, 13:21 В Подмосковье нашли похищенного сына свидетеля по делу банды Гагиева Общество, 13:16 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 13:06 Uber на карантине: как коронавирус меняет экономику шеринга Pro, 13:05 The Hockey Writers включил россиянина в пятерку центров десятилетия в НХЛ Спорт, 12:52 МЧС решило утвердить единые требования к работе пляжей Общество, 12:48 МЧС ответило на предложение США помочь в ликвидации ЧП в Норильске Общество, 12:45 Депп-актриса и Кобейн-художница: кем стали дети кумиров девяностых Стиль, 12:40 Число умерших от COVID-19 в мире превысило 400 тыс. Общество, 12:28 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 12:26 Победитель UFC 249 назвал причиной ухода Макгрегора запой Спорт, 12:06 Путин поздравил экс-канцлера Австрии Шюсселя с юбилеем Политика, 12:00 Тренды недели: новые офисы, польза пандемии и роботы вместо журналистов Экономика образования, 12:00 
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп воспользовался законом времен Корейской войны для борьбы с вирусом

Президент США выразил надежду, что применить его придется лишь «при самом неблагоприятном сценарии». Вместе с тем он подписал закон о выделении миллиардов долларов на помощь пострадавшим от вируса американцам
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп воспользовался законом об оборонном производстве (Defense Production Act) для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом он сообщил в Twitter.

По словам американского лидера, он рассчитывает, что власти США задействуют его лишь «при самом неблагоприятном сценарии». Он выразил надежду, что необходимости в этом не возникнет.

Вместе с тем Трамп подписал закон о поддержке пострадавших от коронавируса, который ранее одобрили обе палаты конгресса. Он предусматривает выделение на эти цели миллиардов долларов. В частности, закон включает в себя положения о бесплатном тестировании на COVID-19 и выделение средств на оплачиваемый отпуск по болезни.

Трамп решил взять военные полномочия для борьбы с коронавирусом
Политика
Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Defense Production Act, принятый в 1950 году на фоне начала Корейской войны, давал главе государства право требовать от бизнеса подписания контрактов или выполнения заказов, которые необходимы для нужд национальной обороны в контексте холодной войны. Трамп ранее заявил, что подписание акта позволит увеличить выпуск респираторов, масок, аппаратов для искусственной вентиляции легких и другого необходимого оборудования, чтобы «победить невидимого врага».

Американский президент также сообщил о намерении воспользоваться другим законом, позволяющий властям высылать мигрантов, которые стремятся незаконно пересечь южную границу Соединенных Штатов. Однако он заверил, что не будет закрывать границы полностью.

Карантин из-за коронавируса в США. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Как следует из данных Университета Джона Хопкинса, число зараженных COVID-19 в США выросло до 7786, 118 человек умерли. Заболевание обнаружили во всех 50 американских штатах и округе Колумбия. 13 марта Трамп ввел в стране чрезвычайное положение, которое позволяет выделять до $50 млрд штатам и муниципалитетам на борьбу с инфекцией.