Лента новостей
Общественники подписали резолюцию против сбора личных данных россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15
Отставка Назарбаева ,  
0 
В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки
Лидеры Казахстана и России обсудили предстоящую отставку Назарбаева и договорились продолжить в будущем регулярные контакты
Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин (слева направо) (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев до своей отставки поговорил по телефону с российским коллегой Владимиром Путиным и сообщил ему о своем решении. Об этом сообщила пресс-служба Назарбаева, передает «РИА Новости».

Видео: РБК

«Главы государств говорили о решении прекратить исполнение полномочий президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева с 20 марта 2019 года», — говорится в сообщении пресс-службы. Политики также договорились о регулярных контактах в будущем.

​Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин пообщался с Назарбаевым до того, как он объявил о решении покинуть пост, но содержание разговора в Кремле не раскрыли.

Общество
Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку

Нурсултан Назарбаев заявил ранее, что слагает с себя полномочия главы государства. Он сохранит за собой посты председателя Совета безопасности республики, председателя правящей партии «Нур Отан», а также останется членом Конституционного совета. Полномочия президента переходят к председателю сената Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. Его присяга, как и сложение полномочий Назарбаева, намечена на 20 марта.

Фотогалерея 
Кому за 30: самые долго правящие избираемые главы государств

В обращении к народу Казахстана Назарбаев заявил, что за годы его пребывания у власти было построено современное демократическое государство. Перед тем как подписать указ о своей отставке, он отметил, что верит в будущее Казахстана как государства с сильной экономикой.