Лента новостей
Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42
Политика ,  
0 
Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина
С рабочей поездкой в Арабскую Республику глава российского военного ведомства приехал по поручению президента, указали в Минобороны. О содержании послания Путина в министерстве не рассказали
Сергей Шойгу (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Российский министр обороны Сергей Шойгу во вторник, 19 марта, по поручению президента России Владимира Путина с официальным визитом посетил Сирию. Об этом журналистам рассказали в Минобороны, передает ТАСС.

​В Дамаске глава российского военного ведомства, по информации его представителей, провел переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом, ему он передал послание от Путина. Содержание послания в министерстве не раскрыли, отметив только, что в ходе переговоров Шойгу и Асад обсудили «вопросы борьбы с международным терроризмом в Сирии», а также «различные аспекты обеспечения безопасности в Ближневосточном регионе и постконфликтного урегулирования».

В частности, российский министр заявил, что «западные страны пытаются свести к минимуму любые положительные преобразования в Сирии и создают новые препятствия для завершения кризиса».

Чтобы они не смогли реализовать свою политику в сирийском Идлибе и районе Восточного Евфрата, стороны решили продолжать совместную работу по выработке надлежащих решений для восстановления безопасности в этих двух регионах, отмечает сирийское госагентство SANA.

В ходе встречи, по его данным, Асад также отметил, что «российско-сирийская координация остается на высоком уровне во всех областях» и является «решающими фактором стойкости Сирии перед лицом терроризма».

Шойгу на это пообещал Асаду продолжать борьбу в Арабской Республике с боевиками наряду с сирийской правительственной армией.​