Лента новостей
Полиция задержала 13 подозреваемых в организации взрывов на Шри-Ланке Общество, 21:57 Кадыров пожелал Зеленскому удачи в воссоединении народов Украины и России Политика, 21:56 Зеленский пообещал перенести администрацию президента в другое здание Политика, 21:45 Зеленский назвал задачу номер один после победы Политика, 21:34 Глава МИД Швеции первой из-за границы поздравила Зеленского с победой Политика, 21:30 «Спартак» обыграл «Енисей» в чемпионате России Спорт, 21:30 Зеленский заявил о предложении Порошенко о помощи Политика, 21:28 Экзитполы показали победу Владимира Зеленского на выборах Политика, 21:25 В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57
Политика ,  
0 
Помпео пообещал работать до появления твита Трампа о его увольнении
Госсекретарь отметил, что не рассчитывает на свой скорый уход с поста, «по крайней мере сегодня». Президент США часто сообщает об увольнении госслужащих в Twitter, в том числе предыдущего главы Госдепартамента Рекса Тиллерсона
Майкл Помпео (Фото: Jim Young / AP)

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что намерен оставаться на посту до тех пор, пока президент Дональд Трамп не напишет о его увольнении в своем Twitter. Об этом сообщает издание The Hill.

Помпео отметил, что надеется задержаться на посту госсекретаря, «по крайней мере сегодня». «Он [Трамп] лидер, который по-настоящему дает мне [самостоятельно] руководить. Это дает нам реальную возможность сотрудничать по-разному и создавать коалиции по-разному. Он дает мне это руководство, а затем дает мне свободу действий и возлагает на меня всю ответственность», — сказал госсекретарь.

Политика
Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники

Трамп часто сообщает об отставках и увольнениях госслужащих с помощью своего Twitter. Так было и в случае с отставкой предыдущего госсекретаря Рекса Тиллерсона, который возглавлял Госдепартамент с февраля 2017-го по март 2018 года. В декабре 2017-го в Госдепе признали существующие между Трампом и Тиллерсоном разногласия.

Политика
Три твита Трампа: что стоит за угрозами президента США

Кроме того, президент писал в своем Twitter об увольнениях и отставках таких политических и общественных деятелей, как руководитель аппарата Белого дома Рейнс Прибус, советник Трампа по юридическим вопросам Дон Макган, генпрокурор Джефф Сешнс, агент ФБР Питер Стрзок и глава Пентагона Джеймс Мэттис.