Лента новостей
МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27
Политика ,  
0 
В Калифорнии задержали бывшего президента Перу
Полиция задержала Алехандро Толедо в округе Сан-Матео за пьянство в ресторане. Сам экс-президент отрицает эту информацию, называя ее частью заговора со стороны политических оппонентов. Он возглавлял Перу в 2001–2006 годах
Алехандро Толедо (Фото: Enrique Castro-Mendivil / Reuters)

Бывший президент Перу 73-летний Алехандро Толедо был задержан полицейскими в штате Калифорния за пьянство в ресторане в округе Сан-Матео, но вскоре отпущен из участка. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на калифорнийские власти.

Министерство иностранных дел Перу подтвердило Reuters задержание бывшего президента, однако сам он в интервью агентству опроверг эту информацию. По словам Толедо, это часть заговора, организованного его политическими оппонентами.

В окружном офисе шерифа заявили агентству, что им известно о проблемах Толедо с законом, но «наличие обвинений в Перу не дает права на его арест в США».

Толедо с 2017-го проживает в Калифорнии, поскольку в феврале того же года суд Перу выдал ордер на его арест. Тогда же калифорнийский суд приговорил экс-президента к 18 месяцам предварительного заключения из-за расследования дела о коррупции. Однако тот отказался подчиниться решению суда.

Политика
Аргентина вслед за Перу запретила въезд чиновникам из Венесуэлы

Перуанские следователи считают, что Толедо, возглавлявший страну с 2001 по 2006 год, а также представители его администрации получили взятку в $20 млн от бразильской строительной компании Odebrecht. В обмен президент пообещал компании выиграть два контракта на строительство транспортных магистралей.

По словам следователей, около $10 млн Odebrecht передала Толедо через офшорные компании, связанные с его другом, израильским бизнесменом Йозефом Майманом. В Перу экс-президенту грозит до 15 лет лишения свободы, сам он отвергает все обвинения.