Лента новостей
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика
В Белом доме не увидели в победе Путина повода для поздравлений
Выборы президента России, 19 мар, 21:19
0
В Белом доме не увидели в победе Путина повода для поздравлений
Победа Владимира Путина на выборах не стала сюрпризом для Белого дома, ее ожидали, заявил представитель администрации президента США Хоган Гидли. Дональд Трамп не планировал поздравлять Путина с победой по телефону, уточнил он
Хоган Гидли (Фото: Al Drago / Bloomberg)

Белый дом не стал в понедельник, 19 марта, поздравлять Владимира Путина с победой на президентских выборах, его победа не стала неожиданностью для администрации Дональда Трампа, заявил представитель Белого дома Хоган Гидли.

По его словам, никакого телефонного разговора Трампа с Путиным в связи с выборами в России в расписании американского президента нет.

«Мы будем работать, чтобы развивать отношения с Россией, и мы будем накладывать санкции, если Россия будет угрожать нашим интересам. Но мы также будем искать возможность для совместной работы в случаях, когда это соответствует нашим интересам», — цитирует Reuters Гидли.

«Мы не удивлены результатом», — добавил он, говоря о выборах президента России.

Наблюдатели ОБСЕ заявили о предопределенности на президентских выборах
Политика

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Путину позвонили несколько зарубежных лидеров, чтобы поздравить с победой на выборах. По телефону Путина поздравили президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Киргизии, Таджикистана, Турции, а также председатель КНР Си Цзиньпинь и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Кроме того, президента России поздравили президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон, главы Ирана, Кубы, Венесуэлы, Сербии.

На момент подготовки этого материала ЦИК еще не объявила окончательные итоги голосования, однако по предварительным итогам победу на них одержал Владимир Путин. Он набрал более ​76% голосов избирателей при явке более 67%. Павел Грудинин набирает 11,78% голосов, Владимир Жириновский — 5,65%, Ксения Собчак — 1,68%, Григорий Явлинский — 1,05%. Борис Титов, Максим Сурайкин и Сергей Бабурин набрали менее 1% голосов каждый.

Как выглядели предвыборные штабы кандидатов в президенты. Фотогалерея Еще 12 фото
Фотогалерея