Лента новостей
Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто
Собчак попросила Путина помиловать 16 политзаключенных
Выборы президента России, 19 мар, 20:25
0
Собчак попросила Путина помиловать 16 политзаключенных
Журналистка передала президенту список с именами людей, которых считает политзаключенными. Она попросила их помиловать, глава государства прошение обещал рассмотреть
Владимир Путин и Ксения Собчак (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Ксения Собчак передала президенту Владимиру Путину прошение о помиловании тех людей, которых она считает политическими заключенными, говорится в сообщении на ее сайте. Папку с именами и фамилиями она передала ему во время встречи в Кремле всех кандидатов на должность президента России с главой государства, которая прошла ранее в понедельник.

Всего в списке Собчак 16 фамилий. Это участники мартовского антикоррупционного митинга 2017 года Станислав Зимовец, Дмитрий Борисов, Александр Шпаков и Алексей Политиков, которые получили реальные сроки по обвинениям в нападении на полицейских. В списке также значатся видеоблогер и гражданский активист Вадим Тюменцев, который получил пять лет за размещение «возбуждающего ненависть к жителям Донбасса» видеоролика в Сети, журналисты Юрий Староверов и Сергей Мохнаткин, кинорежиссер Олег Сенцов и антифашист Александр Кольченко, которых обвинили в намерении совершить теракт в Симферополе, оппозиционный активист Сергей Резников, обвиненный в незаконном хранении наркотиков.

Встреча всех кандидатов в президенты в Кремле. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Кроме того, в списке Собчак — бывший глав​а отдела безопасности нефтяной компании ЮКОС Алексей Пичугин, осужденные за экстремизм Александр Соколов и Валерий Парфенов, авиадиспетчер Петр Парпулов, обвиненный в госизмене за передачу опубликованных на сайте «Красной звезды» сведений родственникам из Грузии, брат оппозиционера Алексея Навального Олег, обвиненный в мошенничестве и отмывании денег в рамках «дела «Ив Роше», преподаватель МГТУ им. Баумана Иван Лапыгин.

После подсчета 99,94% бюллетеней на выборах президента России лидирует Владимир Путин, который набрал 76,68% голосов. На втором месте кандидат от КПРФ Павел Грудинин — 11,78%. За лидера ЛДПР Владимира Жириновского проголосовали 5,65% избирателей, Ксения Собчак набрала 1,68% голосов, Григорий Явлинский — 1,05%. Борис Титов, Максим Сурайкин и Сергей Бабурин набрали менее 1% каждый.