Лента новостей
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
Бывший финдиректор GM стал замом главы аппарата Трампа
Политика, 19 мар, 20:20
0
Бывший финдиректор GM стал замом главы аппарата Трампа
Крис Лиддел, в прошлом работавший в General Motors и Microsoft, займется вопросами координации политики. В начале месяца его рассматривали как кандидата на пост экономического советника Трампа
Крис Лиддел (Фото: Alex Brandon / AP)

Бывший финдиректор General Motors и Microsoft Крис Лиддел назначен на должность замглавы аппарата президента США по координации политики, передает Reuters со ссылкой на заявление официального представителя Белого дома Сары Сандерс. Она отметила, что у Лиддела есть необходимый опыт в управлении крупными организациями и что он уже руководил несколькими межведомственными процессами в Белом доме.

Глава президентской администрации Джон Келли заявил, что в Белом доме Лиддел пользуется уважением коллег и что он обладает необходимыми навыками.

Кандидатуру Лиддела также рассматривали на должность экономического советника президента на смену Гэри Кону, она обсуждалась в начале марта, передает агентство.

Крис Лиддел работает в команде Трампа с января прошлого года, тогда он был назначен советником президента по стратегическим инициативам. В марте 2017 года он также стал работать в созданном Джаредом Кушнером управлении по инновациям. С 2005 по 2009 год он работал старшим вице-президентом и финдиректором Microsoft, в 2010 году стал CFO в General Motors. Он покинул должность на следующий год, но при нем компания впервые с 2004 года получила прибыль.

Администрация Трампа объявила о грядущей отставке Гэри Кона 7 марта. New York Times и Bloomberg писали, что решение связано с планами президента США ввести пошлины на импорт стали и алюминия, в своих публичных заявлениях ни Кон, ни Трамп об этом не говорили.

1 марта из команды Трампа ушла Хоуп Хикс — директор по коммуникациям. 13 марта президент США объявил об отставке госсекретаря Рекса Тиллерсона (на вакантную должность Белый дом предложил назначить главу ЦРУ Майка Помпео). В начале февраля из президентской администрации ушли секретарь аппарата Роберт Портер и спичрайтер Дэвид Соренсон. Оба покинули должности после обвинений в домашнем насилии.