Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на песни сына 18:40, Общество Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто Разговорчики в YouTube: как известные люди начали делать свои шоу в интернете 18:35, Стиль Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество
Бывший финдиректор GM стал замом главы аппарата Трампа
Политика, 19 мар, 20:20
0
Бывший финдиректор GM стал замом главы аппарата Трампа
Крис Лиддел, в прошлом работавший в General Motors и Microsoft, займется вопросами координации политики. В начале месяца его рассматривали как кандидата на пост экономического советника Трампа
Крис Лиддел (Фото: Alex Brandon / AP)

Бывший финдиректор General Motors и Microsoft Крис Лиддел назначен на должность замглавы аппарата президента США по координации политики, передает Reuters со ссылкой на заявление официального представителя Белого дома Сары Сандерс. Она отметила, что у Лиддела есть необходимый опыт в управлении крупными организациями и что он уже руководил несколькими межведомственными процессами в Белом доме.

Глава президентской администрации Джон Келли заявил, что в Белом доме Лиддел пользуется уважением коллег и что он обладает необходимыми навыками.

Кандидатуру Лиддела также рассматривали на должность экономического советника президента на смену Гэри Кону, она обсуждалась в начале марта, передает агентство.

Крис Лиддел работает в команде Трампа с января прошлого года, тогда он был назначен советником президента по стратегическим инициативам. В марте 2017 года он также стал работать в созданном Джаредом Кушнером управлении по инновациям. С 2005 по 2009 год он работал старшим вице-президентом и финдиректором Microsoft, в 2010 году стал CFO в General Motors. Он покинул должность на следующий год, но при нем компания впервые с 2004 года получила прибыль.

Администрация Трампа объявила о грядущей отставке Гэри Кона 7 марта. New York Times и Bloomberg писали, что решение связано с планами президента США ввести пошлины на импорт стали и алюминия, в своих публичных заявлениях ни Кон, ни Трамп об этом не говорили.

1 марта из команды Трампа ушла Хоуп Хикс — директор по коммуникациям. 13 марта президент США объявил об отставке госсекретаря Рекса Тиллерсона (на вакантную должность Белый дом предложил назначить главу ЦРУ Майка Помпео). В начале февраля из президентской администрации ушли секретарь аппарата Роберт Портер и спичрайтер Дэвид Соренсон. Оба покинули должности после обвинений в домашнем насилии.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.