Лента новостей
Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO «Эксперт РА» подтвердил рейтинг ВСК на уровне ruАA​ 09:55, Пресс-релизы Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа
Бывший финдиректор GM стал замом главы аппарата Трампа
Политика, 19 мар, 20:20
0
Бывший финдиректор GM стал замом главы аппарата Трампа
Крис Лиддел, в прошлом работавший в General Motors и Microsoft, займется вопросами координации политики. В начале месяца его рассматривали как кандидата на пост экономического советника Трампа
Крис Лиддел (Фото: Alex Brandon / AP)

Бывший финдиректор General Motors и Microsoft Крис Лиддел назначен на должность замглавы аппарата президента США по координации политики, передает Reuters со ссылкой на заявление официального представителя Белого дома Сары Сандерс. Она отметила, что у Лиддела есть необходимый опыт в управлении крупными организациями и что он уже руководил несколькими межведомственными процессами в Белом доме.

Глава президентской администрации Джон Келли заявил, что в Белом доме Лиддел пользуется уважением коллег и что он обладает необходимыми навыками.

Кандидатуру Лиддела также рассматривали на должность экономического советника президента на смену Гэри Кону, она обсуждалась в начале марта, передает агентство.

Крис Лиддел работает в команде Трампа с января прошлого года, тогда он был назначен советником президента по стратегическим инициативам. В марте 2017 года он также стал работать в созданном Джаредом Кушнером управлении по инновациям. С 2005 по 2009 год он работал старшим вице-президентом и финдиректором Microsoft, в 2010 году стал CFO в General Motors. Он покинул должность на следующий год, но при нем компания впервые с 2004 года получила прибыль.

Администрация Трампа объявила о грядущей отставке Гэри Кона 7 марта. New York Times и Bloomberg писали, что решение связано с планами президента США ввести пошлины на импорт стали и алюминия, в своих публичных заявлениях ни Кон, ни Трамп об этом не говорили.

1 марта из команды Трампа ушла Хоуп Хикс — директор по коммуникациям. 13 марта президент США объявил об отставке госсекретаря Рекса Тиллерсона (на вакантную должность Белый дом предложил назначить главу ЦРУ Майка Помпео). В начале февраля из президентской администрации ушли секретарь аппарата Роберт Портер и спичрайтер Дэвид Соренсон. Оба покинули должности после обвинений в домашнем насилии.