Лента новостей
Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес
Климкин отказался от слов о необходимости санкций ЕС против Шрёдера
Политика, 19 мар, 19:10
0
Климкин отказался от слов о необходимости санкций ЕС против Шрёдера
Министр иностранных дел Украины заявил, что не призывал немедленно ввести санкции ЕС против бывшего канцлера Германии, главы совета директоров «Роснефти» Герхарда Шрёдера. По словам Павла Климкина, он призвал к бдительности
Герхард Шрёдер (Фото: Сергей Коньков / ТАСС)

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин уточнил свою позицию по санкциям против бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера. В своем Twitter министр написал, что не призывал вводить санкции «против таких людей, как Шрёдер».

«Хочу внести ясность: я не предлагал ввести санкции в отношении таких лиц, как Герхард Шрёдер. Хотя необходимо быть бдительными, чтобы Россия не продвигала свои опасные проекты в Европе. В конце концов, мы все вместе начали дискуссию», — написал Климкин.

Ранее с широким резонансом разошлось интервью Климкина газете Bild, в котором глава украинского МИДа призвал Европейский союз подумать о санкциях против Шрёдера. «Важно, чтобы санкции вводились против всех, кто за рубежом продвигает проекты Путина. Герхард Шрёдер известен в мире как главный путинский лоббист. Поэтому нужно изучить, что ЕС может с этим сделать», — сказал тогда министр иностранных дел Украины.

Шредер занимал пост федерального канцлера ФРГ в 1998–2005 годах. Позже он стал председателем комитета акционеров компании Nord Stream, в сентябре 2017 года Шрёдер вошел в состав совета директоров компании «Роснефть», а позднее был избран его председателем.

Герхард Шрёдер

Герхард Шрёдер родился в 1944 году, получил юридическое образование в Геттингенском университете. Шрёдер долгое время работал по специальности в частных юридических фирмах, окружном суде Ганновера, а в 1978 году начал собственную практику.

Свою политическую карьеру Шрёдер начал в 1963 году, когда вступил в Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) и начал активно работать в ее молодежной организации, которую возглавил в 1978 году. В 1980-1986 годах Шрёдер был депутатом Бундестага, после чего возглавлял оппозиционные силы в Нижней Саксонии, а в 1990 году был избран премьер-министром этой федеральной земли.

В 1994 году Шрёдера выдвигали на должность министра иностранных дел от СДПГ, но выборы партия проиграла. В 1998 году политик возглавил избирательный список СДПГ, и партия впервые с 1982 года победила на парламентских выборах, получив 40,9% голосов избирателей. Политик возглавлял коалиционное правительство СДПГ и партии «Союз 90/Зеленые» в 1998-2005 годах.

После ухода с поста канцлера Герхард Шрёдер возглавил сначала наблюдательный совет, а вскоре и комитет акционеров компании Nord Stream AG, созданной для управления газопроводом «Северный поток». В 2016 году он возглавил также компанию Nord Stream 2 — оператора строительства третьей и четвертой ниток газопровода.