Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 20:47, Политика Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 20:30, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:30, РБК и Билайн В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 20:21, Общество Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 20:17, Общество Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика
Климкин отказался от слов о необходимости санкций ЕС против Шрёдера
Политика, 19 мар, 19:10
0
Климкин отказался от слов о необходимости санкций ЕС против Шрёдера
Министр иностранных дел Украины заявил, что не призывал немедленно ввести санкции ЕС против бывшего канцлера Германии, главы совета директоров «Роснефти» Герхарда Шрёдера. По словам Павла Климкина, он призвал к бдительности
Герхард Шрёдер (Фото: Сергей Коньков / ТАСС)

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин уточнил свою позицию по санкциям против бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера. В своем Twitter министр написал, что не призывал вводить санкции «против таких людей, как Шрёдер».

«Хочу внести ясность: я не предлагал ввести санкции в отношении таких лиц, как Герхард Шрёдер. Хотя необходимо быть бдительными, чтобы Россия не продвигала свои опасные проекты в Европе. В конце концов, мы все вместе начали дискуссию», — написал Климкин.

Ранее с широким резонансом разошлось интервью Климкина газете Bild, в котором глава украинского МИДа призвал Европейский союз подумать о санкциях против Шрёдера. «Важно, чтобы санкции вводились против всех, кто за рубежом продвигает проекты Путина. Герхард Шрёдер известен в мире как главный путинский лоббист. Поэтому нужно изучить, что ЕС может с этим сделать», — сказал тогда министр иностранных дел Украины.

Шредер занимал пост федерального канцлера ФРГ в 1998–2005 годах. Позже он стал председателем комитета акционеров компании Nord Stream, в сентябре 2017 года Шрёдер вошел в состав совета директоров компании «Роснефть», а позднее был избран его председателем.

Герхард Шрёдер

Герхард Шрёдер родился в 1944 году, получил юридическое образование в Геттингенском университете. Шрёдер долгое время работал по специальности в частных юридических фирмах, окружном суде Ганновера, а в 1978 году начал собственную практику.

Свою политическую карьеру Шрёдер начал в 1963 году, когда вступил в Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) и начал активно работать в ее молодежной организации, которую возглавил в 1978 году. В 1980-1986 годах Шрёдер был депутатом Бундестага, после чего возглавлял оппозиционные силы в Нижней Саксонии, а в 1990 году был избран премьер-министром этой федеральной земли.

В 1994 году Шрёдера выдвигали на должность министра иностранных дел от СДПГ, но выборы партия проиграла. В 1998 году политик возглавил избирательный список СДПГ, и партия впервые с 1982 года победила на парламентских выборах, получив 40,9% голосов избирателей. Политик возглавлял коалиционное правительство СДПГ и партии «Союз 90/Зеленые» в 1998-2005 годах.

После ухода с поста канцлера Герхард Шрёдер возглавил сначала наблюдательный совет, а вскоре и комитет акционеров компании Nord Stream AG, созданной для управления газопроводом «Северный поток». В 2016 году он возглавил также компанию Nord Stream 2 — оператора строительства третьей и четвертой ниток газопровода.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.