Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02 На Евро повторили рекорд по количеству автоголов Спорт, 01:00 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом Общество, 00:54 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 00:32 Без двух защитников и права на ошибку. Россия сыграет с финнами на Евро Спорт, 00:30 Минобороны России сообщило о подготовке террористами химатаки в Идлибе Политика, 00:26 В Госдуме предложили без суда блокировать ссылки на пиратские сайты Политика, 00:18 От Тегеранской до «ледяной» встречи: встречи лидеров США и России. Видео Политика, 00:02 Германия впервые начала Евро с поражения Спорт, 15 июн, 23:59 В Швеции объяснили рост трат на армию угрозой от России Политика, 15 июн, 23:46 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15 июн, 23:41
Выборы президента России ,  

Матвиенко предрекла пересмотр санкционной политики после победы Путина

Победа Путина на выборах вынудит Запад поменять политику в отношении России, считает спикер Совфеда Валентина Матвиенко. По ее словам, высокий результат Путина показывает, что санкционная политика лишь объединяет россиян
Валентина Матвиенко 
Валентина Матвиенко  (Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

После победы Владимира Путина на выборах президента России западные страны будут вынуждены поменять тактику санкций из-за ее низкой результативности, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире телеканала «Россия 24» (архив за 13:16).

«Думаю, что они будут разочарованы своей политикой, безрезультативностью их усилий раскачать ситуацию, ослабить позиции действующего президента и, наверное, будут менять свою тактику, потому что дальше такая политика не дает никакого результата», — рассказала Матвиенко.

«Наши западные партнеры укрепили единство нашего народа, народ сплотился вокруг своего лидера и выразил ему мощную поддержку», — указала спикер Совфеда.

​Матвиенко также отметила, что действия Путина и его поддержка в России имеют значение для всего мира. «Это важно и для мира: Владимир Владимирович проводит ту независимую политику, отстаивает те национальные интересы, которые разделяют граждане нашей страны», — подчеркнула она, отметив также высокий уровень поддержки президента в крупных региональных центрах, в Москве и Санкт-Петербурге.

От Усманова до Путина: как проголосовали чиновники и бизнесмены
Фотогалерея 
Председатель ​ЦИК Элла Памфилова

«По сути, граждане нашей страны напрямую дали мандат президенту — это дорогого стоит — на проведение мощной внутренней, внешней политики. За этим мандатом безусловно оценка его предыдущей деятельности, его трудов, его усилий», — добавила Матвиенко.

Выборы президента России состоялись 18 марта. По предварительным данным, выборы посетили большинство граждан страны: явка составила ​67,49% (данные на 10:45 мск), действующего президента поддержали 76,68% избирателей.

Явка в Москве, где уже обработано 99,92% голосов, составила 59,95%. Путина поддержали 70,88% столичных избирателей, или 3,2 млн человек, это на 1,2 млн больше, чем в 2012 году.

В Санкт-Петербурге по итогам обработки 100% протоколов УИК Путин получил 75,01% голосов (за него проголосовали 1,735 млн человек), тогда как в 2012-м — только 58,77% (1,4 млн).