Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на песни сына 18:40, Общество Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто Разговорчики в YouTube: как известные люди начали делать свои шоу в интернете 18:35, Стиль Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 18:16, РБК Стиль и ASUS Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес
Дума в закрытом режиме изучит материалы о домогательствах Слуцкого
Харассмент-гейт, 19 мар, 13:09
0
Дума в закрытом режиме изучит материалы о домогательствах Слуцкого
Комиссия Госдумы по этике изучит обвинения в домогательствах в адрес главы международного комитета палаты Леонида Слуцкого. Однако рассмотрение заявлений журналисток пройдет в закрытом режиме
Леонид Слуцкий (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Комиссия Государственной думы по вопросам депутатской этики на этой неделе планирует изучить жалобы журналисток на якобы имевшие место сексуальные домогательства со стороны главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого (ЛДПР). Об этом РБК сообщил глава комиссии Отари Аршба.

При этом он подчеркнул, что «в соответствии с положением о комиссии она проходит в закрытом режиме». По словам Аршбы, комиссия соберется «не позднее» четверга, 22 марта.

Ранее Слуцкого в домогательствах обвинили три журналистки — корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова, заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук. По словам Котрикадзе, семь лет назад Слуцкий «провел в свой кабинет, запер дверь, попытался прислонить меня к стене, [начал] трогать и целовать». В свою очередь Жук сообщила в эфире «Дождя», что осенью 2014 года парламентарий также пытался поцеловать ее против воли, а также вел себя «грубо и назойливо», в том числе ставил условием своего участия в программе совместный поход в ресторан.

Дарья Жук 1 марта официально направила свои обвинения в думскую комиссию по депутатской этике, сказала она. Как сообщил «РИА Новости» глава комиссии Отари Аршба, письмо журналистки «Дождя» они изучат по окончании работы в регионах после 18 марта, а пока выслушают «мнение того, кого она обвиняет». Какие могут быть дальнейшие действия комиссии, Аршба пока не уточнил.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил журналистам 1 марта, что претензии в адрес Леонида Слуцкого проигнорированы не будут, но должны решаться только в правовом поле. «Все это должно решаться абсолютно в правовом поле, чтобы у вас у всех было понимание, и по другому не будет, потому что мы с вами живем в правовом государстве, у нас должна быть в основе презумпция невиновности и она по законодательству есть», — заявил он, добавив, что если «кто хочет что-то сказать или поделиться воспоминаниями семилетней давности или другими ситуациями жизненными — готов выслушать, мимо проходить не будем, но у нас есть процедуры, в рамках которых эти вопросы рассматриваются. По-другому быть не должно, из этого надо исходить».

22 февраля телеканал «Дождь» рассказал о якобы имевших место домогательствах Слуцкого к трем журналисткам, работавшим в Госдуме. Женщины рассказали об этом анонимно. Тогда сам депутат в разговоре с РБК все обвинения отверг и назвал бредом. Он охарактеризовал материал «Дождя» как провокацию и грубый прием в разгар предвыборной кампании. Позже он также заявил, что оставляет за собой право подать судебный иск против тех, кто обвинил его в сексуальных домогательствах.

Видео: РБК

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.