Лента новостей
Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric
Дума в закрытом режиме изучит материалы о домогательствах Слуцкого
Харассмент-гейт, 19 мар, 13:09
0
Дума в закрытом режиме изучит материалы о домогательствах Слуцкого
Комиссия Госдумы по этике изучит обвинения в домогательствах в адрес главы международного комитета палаты Леонида Слуцкого. Однако рассмотрение заявлений журналисток пройдет в закрытом режиме
Леонид Слуцкий (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Комиссия Государственной думы по вопросам депутатской этики на этой неделе планирует изучить жалобы журналисток на якобы имевшие место сексуальные домогательства со стороны главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого (ЛДПР). Об этом РБК сообщил глава комиссии Отари Аршба.

При этом он подчеркнул, что «в соответствии с положением о комиссии она проходит в закрытом режиме». По словам Аршбы, комиссия соберется «не позднее» четверга, 22 марта.

Ранее Слуцкого в домогательствах обвинили три журналистки — корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова, заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук. По словам Котрикадзе, семь лет назад Слуцкий «провел в свой кабинет, запер дверь, попытался прислонить меня к стене, [начал] трогать и целовать». В свою очередь Жук сообщила в эфире «Дождя», что осенью 2014 года парламентарий также пытался поцеловать ее против воли, а также вел себя «грубо и назойливо», в том числе ставил условием своего участия в программе совместный поход в ресторан.

Дарья Жук 1 марта официально направила свои обвинения в думскую комиссию по депутатской этике, сказала она. Как сообщил «РИА Новости» глава комиссии Отари Аршба, письмо журналистки «Дождя» они изучат по окончании работы в регионах после 18 марта, а пока выслушают «мнение того, кого она обвиняет». Какие могут быть дальнейшие действия комиссии, Аршба пока не уточнил.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил журналистам 1 марта, что претензии в адрес Леонида Слуцкого проигнорированы не будут, но должны решаться только в правовом поле. «Все это должно решаться абсолютно в правовом поле, чтобы у вас у всех было понимание, и по другому не будет, потому что мы с вами живем в правовом государстве, у нас должна быть в основе презумпция невиновности и она по законодательству есть», — заявил он, добавив, что если «кто хочет что-то сказать или поделиться воспоминаниями семилетней давности или другими ситуациями жизненными — готов выслушать, мимо проходить не будем, но у нас есть процедуры, в рамках которых эти вопросы рассматриваются. По-другому быть не должно, из этого надо исходить».

22 февраля телеканал «Дождь» рассказал о якобы имевших место домогательствах Слуцкого к трем журналисткам, работавшим в Госдуме. Женщины рассказали об этом анонимно. Тогда сам депутат в разговоре с РБК все обвинения отверг и назвал бредом. Он охарактеризовал материал «Дождя» как провокацию и грубый прием в разгар предвыборной кампании. Позже он также заявил, что оставляет за собой право подать судебный иск против тех, кто обвинил его в сексуальных домогательствах.

Видео: РБК